Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:23   20 Февраля 2018
Россия

Челябинка, подмененная в роддоме, требует 10 миллионов рублей компенсации

Челябинка, подмененная в роддоме, требует 10 миллионов рублей компенсации

Жительницу Челябинска Екатерину Туганову перепутали в местном роддоме больше 30 лет назад и отдали в чужую семью. Узнав это, женщина подала в суд с требованием компенсации в размере десяти миллионов рублей, сообщила РИА Новости во вторник консультант Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Туганова, которую вырастили и воспитали как родную дочь в семье Зои Тугановой, рассказала подробности этой истории.

Родную дочь Зои Тугановой зовут Люция, её отдали в семью биологических родителей Екатерины, девочка росла в Башкирии. Из рассказа Екатерины выяснилось, что Люция попала в зажиточную сельскую семью. Все стало рушиться с появлением в башкирской семье девочки со славянской внешностью, в поселке стали ходить слухи. Екатерина Туганова отметила, что её биологический отец попал в тюрьму, а мать не выдержала обрушившейся на нее прессинг со стороны соседей и не справилась со сложившейся ситуацией.

Предварительное заседание по рассмотрению иска назначено на 22 февраля. Туганова требует компенсации морального вреда с областного перинатального центра, министерства финансов РФ и минздрава РФ в размере десяти миллионов рублей. .

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров