Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:12   16 Февраля 2018
Весь мир

Сирийские спецслужбы: «Ан-Нусра» готовит в Идлибе провокации с химоружием

Сирийские спецслужбы: «Ан-Нусра» готовит в Идлибе провокации с химоружием

Информацию о том, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» готовят в провинции Идлиб провокацию с применением химоружия, ранее предоставленную российским Центром по примирению, подтвердили сирийские спецслужбы.

Об этом со ссылкой на собственный источник в спецслужбах Сирии в пятницу сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В частности, в спецслужбах сообщили, что, по их данным, в четверг 15 февраля боевики «ан-Нусры» доставили в расположенный в шести километрах от Идлиба город Кминас отравляющие вещества. Ранее Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии предупредил о подготовке провокации с использованием запрещенных веществ, которую в провинции Идлиб совместно ведут боевики «Джебхат ан-Нусры» и представители организации «Белые каски».

Напомним: страны Запада не раз пытались бездоказательно и голословно обвинить власти Сирии и сирийскую армию в использовании химического оружия. При том, что еще в 2013 году Совет безопасности ООН принял резолюцию о ликвидации в Сирии химического оружия, после чего на протяжении всего 2014 года из этой страны под наблюдением представителей ОЗХО и международных наблюдателей их девяти стран было вывезено и ликвидировано более 1200 тонн запрещенных отравляющих веществ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров