Выборы Президента 2018
Мы в соц.сетях:
Выборы-2018: ЦИК попросил областные комиссии проработать различные ситуации на голосовании

Выборы-2018: ЦИК попросил областные комиссии проработать различные ситуации на голосовании

Писатель-фантаст Андрей Круз скончался

Писатель-фантаст Андрей Круз скончался

На Украине арестовали судно из-за захода в порты Крыма

На Украине арестовали судно из-за захода в порты Крыма

Лавров посетил памятник Сынам России, погибшим на словенской земле

Лавров посетил памятник Сынам России, погибшим на словенской земле

Рыболовецкий траулер «Черная жемчужина» затонул во Франции

Рыболовецкий траулер «Черная жемчужина» затонул во Франции

СМИ высмеяли презентацию Минобороны США в PowerPoint

СМИ высмеяли презентацию Минобороны США в PowerPoint

13:32   14 Февраля 2018
Ближнее зарубежье
8420

Киев угрожает Донбассу войной

Киев угрожает Донбассу войной

Политики в Киеве погнались за рейтингами на заявлениях о силовом возвращении земель. И могут заиграться, убежден глава парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев.

Заканчивается зима, и в Киеве «просыпаются» политики, вновь готовые с помощью оружия «возвращать» Украине Донбасс и Крым.

Так, депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза в телеэфире провозгласил украинскую армию «одной из самых способных армий Европы».

«Только украинская армия, украинский солдат способны вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму», - уверен он.

Практически одновременно с Березой, но уже на другом канале, выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он заявил, что принятый закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Турчинов уточнил, что речь не идет о том, что Киев однозначно будет «освобождать» Донбасс только силовым путем, но закон создает для этого предпосылки.  

В Крыму слова нардепа Березы уже назвали «истеричными заявлениями». Депутат Госсовета Владислав Ганжара подчеркнул,что безопасность крымчан обеспечена на самом высоком уровне, так как на полуострове развёрнуты самые современные комплексы ПВО и других видов войск, передает RT. А громкие заявления киевских политиков направлены, прежде всего, на внутреннюю аудиторию.  

Стреляющая «картинка». В Киеве пиарятся заявлениями о наступлении в Донбассе, но могут заиграться

Согласен с этим и глава парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев: власти пытаются создать картинку, что хотя бы что-то делают. 

«Я думаю, что в свете заявлений, которые звучат со стороны Франции, Германии, США, продвигающихся переговоров Волкера и Суркова ( по урегулированию ситуации в Донбассе- прим.ред.), слова украинских политиков  — это способ набить себе цену. К ним никто не будет прислушиваться. Близятся выборы. Они стараются поднять свой рейтинг, мобилизовать электорат. Поэтому таких заявлений будет больше», — заметил в беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» и Царев.   

Впрочем наступления ВСУ на Донбасс Царев не исключает. Слова обернутся делами, если президент Украины Порошенко перед выборами (они намечены на март 2019 года) захочет продемонстрировать свою решимость и отвлечь внимание от ухудшающейся обстановки в стране. Приказ о наступлении на Донбасс может отдать или он сам, или его сподвижники, которые поставят Порошенко перед фактом. 

К заявлению Турчинова можно было бы отнестись как к очередному пиар-ходу, но в начале февраля в интернет утекли документы Генштаба Украины о готовящемся наступлении на ДНР и ЛНР. Согласно этим бумагам, операция должна начаться весной. Удар ВСУ  якобы планируют нанести клиньями к северу и югу от Донецка: в направлении Верхнеторецкое, Иловайск и в направлении Максимова, Старобешево, Иловайск. Цель атаки - рубеж Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа. Параллельно планируется наступать на южном участке фронта в направлении Саханки. Позднее об этих планах Киева заявил и заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он заверил, что в случае реализации этого плана блицкрига, ВСУ будет нанесен «непоправимый урон». 

Стреляющая «картинка». В Киеве пиарятся заявлениями о наступлении в Донбассе, но могут заиграться

К слову, в эти дни исполняется три года второму минскому соглашению, которое в 2015 году согласовали главы Германии, России, Франции и Украины с целью деэскалации конфликта в Донбассе. Оно предусматривает, в частности, строгое соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния. 

Несмотря на заверения о приверженности минским соглашениям, в январе 2018 года Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Россия в нем признана «страной -агрессором», территории ДНР и ЛНР — «оккупированными», а главе государства предоставляется право использовать армию без объявления войны.

Загрузка...
Уж так он извивался. Жириновский не верит, что Крушельницкому подмешали мельдоний Россия
Уж так он извивался. Жириновский не верит, что Крушельницкому подмешали мельдоний
Глава ОКР России Александр Жуков заверил, что в России давно никто мельдоний не принимает. Даже в Госдуме.
Сирия последние новости. В Дейр-эз-Зоре погибли 16 жителей от удара коалиции, боевики обстреляли Дамаск Сирия

Сирия последние новости. В Дейр-эз-Зоре погибли 16 жителей от удара коалиции, боевики обстреляли Дамаск

Украинец, лгавший о зверствах в Донбассе, придумал сотни погибших россиян в Сирии Весь мир

Украинец, лгавший о зверствах в Донбассе, придумал сотни погибших россиян в Сирии

20:10   20 Февраля 2018
139
Слова-то красивые. Что не так с посланием Явлинского Россия

Слова-то красивые. Что не так с посланием Явлинского

Новости smi2.ru