Мы в соц.сетях:
Торжественное открытие «Беговой» и «Новокрестовской» могут опять перенести

Торжественное открытие «Беговой» и «Новокрестовской» могут опять перенести

 «Моя страна — моя Россия»: на ПМЭФ наградят соискателей президентского гранта

«Моя страна — моя Россия»: на ПМЭФ наградят соискателей президентского гранта

Ситуация в Донбассе превращается в бандитизм — глава ЕАБР

Ситуация в Донбассе превращается в бандитизм — глава ЕАБР

Россия является гарантом безопасности Южной Осетии — Бибилов

Россия является гарантом безопасности Южной Осетии — Бибилов

Россия заняла 47-е место в топ-100 наиболее удобных для путешествий паспортов

Россия заняла 47-е место в топ-100 наиболее удобных для путешествий паспортов

Систему противодействия дронам испытали в США

Систему противодействия дронам испытали в США

19:07   9 Февраля 2018
Весь мир
9627

МОК не смог запретить русский дух на Олимпиаде-2018

МОК не смог запретить русский дух на Олимпиаде-2018

Олимпийцев из России встречают на Играх в Пхенчхане болельщики с триколором, у олимпийской деревни открылся «Дом спорта» - альтернатива запрещенному МОК «Русскому дому».

В южнокорейском Пхенчхане 9 февраля официально открылись XXIII Зимние Олимпийские Игры, которые еще до своего начала вошли в историю, как образец несправедливого отношения к спортсменам и победы политики над олимпийским движением. Впрочем, виноваты в этом не хозяева Олимпиады, а МОК, запретивший флаг России на Играх и переименовавший сборную в «олимпийских атлетов из России» .

Помимо запрета на участие в Играх сборной РФ под национальным флагом, в день открытия Олимпиады Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иски 32 российских спортсменов, которые никогда не были замечены в допинговых скандалах, но тем не менее, по непонятным причинам, не получили от Международного Олимпийского комитета (МОК) приглашения на старты. В числе этих атлетов - шестикратный олимпийский чемпион, уроженец Южной Кореи шорт-трекист Виктор Ан, выступавший за Россию в Сочи-2014.

Русские пришли!

И все же российские спортсмены в Пхенчхан приехали: 169 атлетов, утвержденных МОК (в Сочи сборная РФ насчитывала 225 спортсменов). На церемонии открытия они прошли под нейтральным флагом, представляли их как «олимпийцы из России». В случае побед наших спортсменов на Играх будет звучать гимн Олимпийского движения и подниматься белый стяг с пятью кольцами. Ранее в МОК сообщили, что все приглашенные россияне подписали декларацию, в которой они согласились не использовать национальную символику на публике.

И тем не менее, триколор в Пхенчхане встречается. МОК не смог запретить болельщикам проносить на трибуны российскую символику. Так на трибунах во время групповых соревнований фигуристов можно было заметить корейских девушек с флагами России.

 

Сборной олимпийцев из России по хоккею в аэропорту корейские и российские болельщики устроили грандиозную встречу с флагами, исполнением гимна РФ и знаменитой «Катюши».

Триколор можно увидеть даже на олимпийской продукции, утвержденной МОК. В официальном магазине Игр-2018 появились зимние шапочки бело-сине-красного цвета, так напоминающий российский флаг. Эти цвета присутствуют и на флаге Южной Кореи. Возможно, таким образом организаторы все же разрешили дизайн шапок. Стоит аксессуар около тысячи рублей. 

Русские пришли!

Найдена на Олимпиаде-2018 и альтернатива «Русскому дому», который с 1994 года на каждых Играх был неофициальной штаб-квартирой спортсменов и болельщиков страны, и которую запретил МОК. Вместо «Русского дома» благотворительный Фонд поддержки олимпийцев России открыл «Дом спорта» в Канныне, где находится олимпийская деревня.

«Главное — поддержать наших спортсменов: и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

А спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с ИА «Политика Сегодня» подчеркнул, что нужно объединиться вокруг команды в Корее. 

Русские пришли!

Несмотря на повышенный контроль на Олимпиаде со стороны МОК, откровенно неспортивные заявления некоторых атлетов и функционеров из других стран, российские спортсмены уже успели показать неплохие результаты на этих Играх. Так, фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место в короткой программе командного турнира. Отлично старт взяла и пара российских керлингистов - Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Россияне победили в трех встречах из четырех и сейчас делят первое место в турнирной таблице кругового турнира с командами Канады, Норвегии и Швейцарии. 

В первый официальный день Игр - 10 февраля - разыграют пять комплектов наград: лыжные гонки среди женщин (скиатлон 15 км), шорт-трек среди мужчин (1500 м), биатлон среди женщин (спринт 7,5 км), конькобежный спорт (женщины, 3000 м), прыжки с трамплина среди мужчин. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...
Меркель и Макрон способны освободить Вышинского, если захотят Весь мир
Меркель и Макрон способны освободить Вышинского, если захотят
Дональд Трамп дарит Европе шанс проявить самостоятельность, считает депутат Затулин. Сенатор Климов сомневается, что Брюссель воспользуется свободой. Париж и Берлин могут.
… А что Тиньков? Россия

… А что Тиньков?

Герхард Шредер надеется, что ЕС не будет следовать линии «Америка прежде всего» Весь мир

Герхард Шредер надеется, что ЕС не будет следовать линии «Америка прежде всего»

9:43   25 Мая 2018
4511
Депутат предложил открыть банкам доступ к базам МВД Россия

Депутат предложил открыть банкам доступ к базам МВД

Новости smi2.ru