Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:42   9 Февраля 2018
Россия

Губерниев о решении CAS: Разочарован, это большой удар по чистому спорту

Губерниев о решении CAS: Разочарован, это большой удар по чистому спорту

Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских спортсменов, не допущенных до Игр в Пхенчхане. Госдума подготовит заявление в связи с этим.

Решение спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иски 32 российских спортсменов, не получивших приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхан, это удар по чистому российскому спорту. Об этом в разговоре с ИА «Политика Сегодня» заявил известный спортивный комментатор, телеведущий Дмитрий Губерниев.  

Губерниев о решении CAS: Разочарован, это большой удар по чистому спорту

В день официального открытия XXIII Зимних Олимпийских Игр в южнокорейском Пхенчхане - 9 февраля - CAS отклонил иски 32 россиян, которые без объяснения причин не получили от Международного Олимпийского комитета (МОК) приглашения на Игры.  Также не приняты апелляции 13 спортсменов и двух тренеров, с которых суд ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад, но тем не менее их не допустили до соревнований.   

«Что тут можно сказать еще? Все разочарованы. Это большой удар по чистому российскому спорту. CAS подвергся беспрецедентному давлению МОК, который одержал победу.  Сейчас мы читаем циничные высказывания WADA (Всемирное антидопинговое агентство  — прим.ред.) на этот счет»,  — заявил Губерниев. 

Спортивный комментатор уже в Южной Корее. По его словам, сейчас необходимо всем поддержать спортсменов: и тех, кого не пустили на Игры, и тех, кто будет выступать в Пхенчхане. 

«Нужно помочь, тем кто не едет. И  объединиться вокруг команды, которая в Корее, чтобы Олимпиаду смотрели. Нужно максимально поддержать наших спортсменов в Пхенчхане. Я приложу все усилия, чтобы это сделать в своих репортажах», — отметил журналист. 

Тем временем, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента подготовит специальное заявление в связи с решением МОК и CAS по российским спортсменам. По словам Володина, нельзя допускать двойных стандартов. Если законы нарушаются, нужно давать «самую строгую и решительную» оценку этих действий. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров