Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:06   6 Февраля 2018
Сирия

Сирия последние новости: боевики повредили миной торгпредство РФ в Дамаске, САА освободила два поселения в Хаме

Сирия последние новости: боевики повредили миной торгпредство РФ в Дамаске, САА освободила два поселения в Хаме

Хроника основных событий в Сирийской республики за минувшие сутки.

На севере провинции Алеппо не стихают бои между Демократическими силами Сирии (SDF), состоящими из курдских подразделений, и протурецкими вооруженными формированиями из Сирийской свободной армии (ССА). По данным Al Masdar News, курды атаковали укрепления «свободной армии» на севере кантона Африн. SDF удалось вернуть контроль над поселением Хадж Билял, а также отбить у ССА позиции у городов Раджу и Бюльбюль, столкновения у которых тянулись всю прошлую неделю. На юго-западе провинции фиксируются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемого радикалами запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». По сведениям мониторинговой организации SOHR, бои прошли в предместьях поселения Кафр-Даиль. 

На востоке провинции Хомс адепты «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) атаковали позиции САА. Об этом сообщает Al Masdar News. Небольшая группа боевиков, из тех что скрываются в тоннелях и пещерах пустыни, как уточняет агентство, напали на правительственный КПП, расположенный к юго-востоку от города Ас-Сухна. Армейцы Асада отбили атаку, не потеряв ни одного человека. Техника также осталась целой. Неспокойно в регионе и вблизи поселения Маримин, находящегося западнее от контролируемого радикалами города Аль-Хула. По данным твиттер-аккаунта @suriyahurra744, вооруженные исламисты, базирующиеся в  в Растанском котле, обстреляли укрепления САА. 

Сирия последние новости: боевики повредили миной торгпредство РФ в Дамаске, САА освободила два поселения в Хаме

В провинции Хама Al Masdar News сообщает о столкновениях армейцев Асада и союзных им ополченцев-шиитов с боевиками «Ан-Нусры». Первыми огонь открыли террористы. В ответ САА обстреляла позиции боевиков в предместьях города Аль-Латамина. Также известно об ударе армии Асада по позициям боевиков на окраине поселения Харб-Нафса, расположенного южнее Хамы. Анклав ИГ в регионе сократился до 900 квадратных километров, благодаря наступлению правительственных сил под руководством сил элитного подразделения «Тигры». Части САА освободили от боевиков поселения Аль-Батушия и Мариджуб, продвинувшись к северо-востоку от города Хама.  

В Дамаске террористы из минометов обстреляли торгпредство России. По предварительным данным, в здание попала мина. Жертв и пострадавших, как сообщает МИД РФ, нет. Здание серьезно повреждено. 

«Решительно осуждаем очередную вылазку террористов против диппредставительства Российской Федерации в Дамаске, ставшую звеном в цепи преступлений, совершенных ими в отношении мирного населения сирийской столицы в последние дни», — говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее радикалы из минометов обстреляли два квартала в столице Сирии. По данным сирийской полиции, не обошлось без жертв: два мирных жителя погибли, шестеро ранено. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров