Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:38   6 Февраля 2018
Весь мир

В штаб-квартире и на заводе Audi проходят обыски

В штаб-квартире и на заводе Audi проходят обыски

Работники правоохранительных структур Германии проводят обыски в штаб-квартире Audi и на заводе автопроизводителя в городе Неккарзульм.

Компанию заподозрили в манипуляции данными о выбросах дизельных автомобилей, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Мюнхена. В представительстве Audi сообщили, что компания сотрудничает со следствием.

Обыски также прошли в частных домах сотрудников, которых подозревают в обмане и незаконной рекламе. Данная реклама имеет отношение к продаже порядка 210 тысяч автомобилей в Европе и США с 2009 года. На данный момент, следователи работают с техническими средствами, которые использовались для манипулирования уровнем выхлопных газов.

Расследование проводится после скандала 2015 года с подложными выбросами дизельных двигателей компании Volkswagen Group, куда входит и Audi. Выяснилось, что 3-литровые дизельные моторы V6 были оснащены специальным устройством управления, которое и позволяло обходить тесты на выбросы вредных веществ в США. Во Volkswagen были вынуждены отозвать автомобили. Весь этот скандал уже обошелся концерну в более чем 25 миллиардов долларов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров