Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:15   6 Февраля 2018
Россия

Аксенов рад, что иностранцы едут в Крым, несмотря на угрозы «недоукраины»

Аксенов рад, что иностранцы едут в Крым, несмотря на угрозы «недоукраины»

Иностранные делегации посещают Крым практически каждую неделю, сообщил глава республики.

В Крыму давно не реагируют на угрозы Киева после каждой поездки на полуостров очередной иностранной делегации. Об этом в беседе с ИА «Политика Сегодня» сообщил глава Крыма Сергей Аксенов

Ранее стало известно, что прокуратура Украины завела уголовное дело из-за визита на полуостров депутатов трех региональных парламентов Германии  —  Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии. Немецких депутатов обвиняют в нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию», сообщается на сайте прокуратуры. Наказание по этой статье - ограничение или лишение свободы до трех лет.

«Мы давно не реагируем на это. Дипломаты, бизнесмены, депутаты, которые регулярно приезжают к  нам, тоже не реагируют. Все понимают, что эти заявления Киева, как определенное заклинание. Только твердят об уголовных делах, а сделать они ничего не сделают. Просто пиар бессмысленный», — заявил глава Крыма.  

Бессмысленный пиар: Аксенов отреагировал на возбуждение Киевом дела из-за визита депутатов ФРГ в Крым

По его словам, гости из-за рубежа приезжают на полуостров регулярно, особенно после Ялтинского форума. Например, побывавшие на форуме итальянские региональные парламентарии по возвращении на родину проголосовали за отмену санкций против РФ и признание Крыма российским. 

«Люди приезжают к нам, видят, какая обстановка, что здесь все мирно, что все развивается. Россия вкладывает большие деньги в развитие инфраструктуры. Мы рады, что иностранные представители едут к нам, не обращая внимания на угрозы недоукраины. Например, за последнее время я дал три интервью представителям других стран. Сегодня буду встречаться с японскими журналистами. К нам приезжают не только действующие политики, но и бывшие, которые сейчас занимаются журналистикой, блогеры», — рассказал Аксенов. 

Он добавил, что в ближайшее время встретится с немецкими депутатами. Ранее представитель Берлина Увэ Бронзон заявил, что эта поездка — «особый сигнал» о намерении сотрудничества с Россией. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров