Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:29   5 Февраля 2018
Ближнее зарубежье

Победят в Киеве идиоты - война будет. В ДНР оценили план блицкрига ВСУ

Победят в Киеве идиоты - война будет. В ДНР оценили план блицкрига ВСУ

Заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о вторжении, которое украинская армия готовит весной.

Киев готовит наступление на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом сегодня сообщил заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на сводные данные разведки. По его словам, операция начнется грядущей весной. Главный удар ВСУ планируют нанести клиньями к северу и югу от Донецка: в направлении Верхнеторецкое, Иловайск и в направлении Максимова, Старобешево, Иловайск. Цель атаки - рубеж Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа. 

Параллельно Киев планирует атаковать на южном участке фронта в направлении Саханки. Здесь задачей ставится отрезать Мариупольское ополчение от Донецкого.

Басурин подчеркнул, что планируемый блицкриг не принесет результата.

«В случае вооруженной агрессии в отношении Народных республик, противнику будет нанесен непоправимый урон», — сказал представитель ДНР.

Глава парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев в комментарии ИА «Политика Сегодня» отметил, что подобные планы у Киева появляются регулярно. Но в жизнь воплощать их не спешат. На сегодня США — «шефы» Киева —  делают ставку на реализацию минских соглашений.

«Насколько я понимаю, есть установка в рамках переговоров Сурков — Волкер найти взаимопонимание, реализовать минские соглашения. В эти рамки наступление ВСУ никак не вписывается», — отметил Царев. 

Победят идиоты - война будет: эксперты оценили планы Киева о нападении на ДНР и ЛНР

При этом собеседник агентства подчеркнул, что предугадать, как будет складываться внутриполитическая ситуация на Украине, очень сложно.

«Если будут большие проблемы внутри страны, то Петр Порошенко, несмотря на все команды американцев, может все же начать наступление, чтобы отвлечь внимание от внутриполитических событий. Но, думаю, что вероятность этого меньше, чем вероятность того, что будет продолжаться нынешняя ситуация: ни мира, ни войны»,- сказал Царев.

Он отметил, что с технической точки зрения ВСУ готовы к наступлению: они находятся на рубежах, укомплектованы вооружением и боеприпасами. Но с политической точки зрения наступление нецелесообразно. 

«Но от Порошенко все можно ожидать. В любом случае ДНР и ЛНР надо быть готовым отразить нападение», — заявил глава парламента.   

Победят идиоты - война будет: эксперты оценили планы Киева о нападении на ДНР и ЛНР

С Царевым согласен также юрист, общественник движения «Новороссия» Антон Сорвачев. Он отметил, что любой неверный шаг Порошенко может стоить ему не только кресла, но и свободы. Хотя военные могут начать наступление самостоятельно и предъявить его главнокомандующему как свершившийся факт.

«Я не вижу, чтобы в Киеве что-то кардинально поменялось для того, чтобы власть захотела перейти к открытому столкновению. Но много там и откровенных идиотов. Если идиоты победят, то война будет», — сказал Сорвачев.

Ранее Федеральное агентство новостей публиковало планы ВСУ о наступлении на ДНР и ЛНР. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров