Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:53   5 Февраля 2018
Россия

Депутаты ГД рассмотрят проект о конфискации машин у виновников «пьяных» ДТП

Депутаты ГД рассмотрят проект о конфискации машин у виновников «пьяных» ДТП

Архангельское областное собрание депутатов внесло в Государственную думу РФ законопроект о конфискации автомобилей у виновников «пьяных» дорожно-транспортных происшествий.

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Министерства внутренних дел указывал, что в стране необходимо сократить количество ДТП и смертность на дорогах. Председатель архангельского областного собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин прокомментировал изменения, которые предложили внести в уголовный кодекс после заседания Путина и коллегии МВД РФ.

По его словам, законопроект предлагает предусмотреть в УК РФ положение о конфискации автомобиля у владельца, совершившего преступление на этом транспортном средстве, когда он был пьян и отказался пройти медицинское освидетельствование. Сейчас, если пьяный водитель стал виновником ДТП, тогда его машину не конфискуют, поэтому у людей появляется соблазн повторно нарушить ПДД, считает Белокоровин.

Архангельские законодатели добавили, если Госдума рассмотрит и примет этот проект федерального закона, то это не только поспособствует предупреждению повторного преступления, но и сократит число ДТП в России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров