Стартовал конкурс на лучшие проекты по поддержке семьи и детства в России

Стартовал конкурс на лучшие проекты по поддержке семьи и детства в России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В апреле 2018 года в России определят топ-10 практик по поддержке семьи и детей, которые реализуются в различных регионах. С 1 февраля открылся прием заявок на конкурс  «Вектор «Детство-2018», инициированный уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой.  

«Это нужно, чтобы поддержать инициативы, которые отвечают вызовам времени. Мы будем выезжать и смотреть, как практики по защите семьи и детства реализованы в регионах. Экспертная комиссия оценит заявки, которые поступят в аппарат уполномоченного.В результате проекта сформируется банк социальных идей. Победителей будем определять, принимая во внимание актуальность, тиражируемость, воспроизводимость и возможность ответить на современные вызовы и угрозы», — передает слова Кузнецовой корреспондент ИА «Политика Сегодня». 

В конкурсе могут участвовать проекты, которые реализуются как при участии местных органов власти, так и общественными организациями. Будут определены лучшие инициативы по поддержке многодетных, приемных, молодых семей, семей, где воспитываются дети-инвалиды, по оказанию помощи беременным женщинам и талантливым детям, программы, направленные на профилактику абортов и отказов от новорожденных. 

Лучшие проекты получат рекомендательные письма в Фонд президентских грантов. За 2017 год более 200 проектов получили  гранты на общую сумму более 500 миллионов рублей. Это инициативы на тему укрепления семьи, помощи устройства детей, поддержки семей с особенными детьми.