Алексей Навальный назвал своих сторонников «смешными жуликами»

Алексей Навальный назвал своих сторонников «смешными жуликами»
instagram.com / @navalny

В частности, бывший руководитель штаба Навального* в городе Тосно Андрей Ермилов, после провала воскресных протестных мероприятий, заявил о том, что разочаровался в политике и разместил в социальных сетях соответствующее видеообращение.

Об этом в среду вечером сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), приводя цитату из заявления Ермилова:

«Я не хочу говорить, как прошли акции в других регионах. Вы и сами могли видеть весь этот унылый бардак. А если нет, посмотрите на YouTube, посмеетесь…», - поделился бывший глава тосненского штаба Навального, отметив также: - «Хотите узнать, что мы услышали от головного штаба? Ничего хорошего, лишь критику, что все прошло тихо-мирно, без полиции, задержаний и прочего «мяса».

Далее Ермилов рассказал, что главной целью Навального было «пустить людей под полицейские дубинки», и завершил обращение заявлением о том, что прекращает работать на блогера. Размещенной Ермиловым в официальной группе штаба в соцсети ВК видеоролик мгновенно стал вирусным и попал в тренды видеохостинга YouTube – на данный момент его посмотрели более 300 тысяч человек.

Алексей Навальный не смог промолчать в ответ и обозвал волонтеров, которые работают в его штабе в городе Тосно «смешными жуликами». Отмечается, что, так как комментарий был оставлен с верифицированного аккаунта Алексея Навального, нет оснований полагать, что от его имени последователей блогера обозвал кто-то другой.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны