Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:56   25 Января 2018
Россия

Приукрасили: в данных коммунистов о собственности Грудинина нашли нестыковки

Приукрасили: в данных коммунистов о собственности Грудинина нашли нестыковки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в президенты РФ от этой партии Павел Грудинин попались на нестыковках в предоставленной ими информации об активах Грудинина.

Внимательные читатели газеты «Взгляд», на сайте которой было размещено интервью Геннадия Зюганова журналисту Максиму Шевченко, заметили, что лидер коммунистов, говоря о сельхозугодьях «Совхоза имени Ленина», принадлежащего Грудинину, заявил, что основной доход приносят примерно 2000 Га. Однако из документов, представленных самим кандидатом Грудининым, следует, что под сельскохозяйственное производство в совхозе используется лишь 940 Га. Из этого читатели сделали вывод, что Зюганов вводит их в заблуждение, пытаясь придать вес Грудинину как управленцу.

Ранее издание «Взгляд», изучив детали совершенных сделок, уже выдвигало предположение, что Грудинин и его родственники могли очень хорошо заработать на распродаже совхозных земель в Московской области. При этом Грудинин не отрицает факт продажи подмосковных земель, например, участка, принадлежавшего дочерней структуре совхоза имени Ленина – фирме «ТТ Девелопмент», шведской компании IKEA. Но при этом он утверждал, что все вырученные от продажи земельных участков деньги вкладывались в развитие совхоза. При этом блогер Максим Кононенко обращал внимание интернет-пользователей на нестыковки в заявлениях Грудинина и его уклончивые ответы о взаимоотношениях главы совхоза с компанией «ТТ Девелопмент».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров