В соцсетях сегодня: узаконивание сожительства, Nvidia против майнеров и крещенское купание посла США

В соцсетях сегодня: узаконивание сожительства, Nvidia против майнеров и крещенское купание посла США

Сожитель или супруг

Депутат Госдумы Антон Беляков предложил приравнять сожительство к официальному браку со всеми юридическими вытекающими. Называть такие отношения, считает парламентарий, следует фактическим браком. Однако не всех сожителей станут считать супругами. Законопроектом предлагается признать мужем и женой тех, кто проживают совместно более пяти лет или более двух лет, но имеют общего ребенка. Проект внесен сегодня, 22 января, в базу нижней палаты парламента.

 

Глава профильного комитета Госдумы по вопросом семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, проект закона назвала придумкой. Она объяснила, что в Семейном кодексе понятие брака четко прописано: чтобы стать супругами, нужно зарегистрировать отношения в ЗАГСе. Этого достаточно, чтобы защитить себя и детей в случае развода.

Пользователей соцсетей также не слишком обрадовала инициатива депутата. Люди считают законопроект излишним и неудобным. Ничего не мешает людям пойти в ЗАГС и зарегистрировать брак. А принятие закона только расширит возможности для махинаций.

 

 

Nvidia не все равно, кому продавать видеокарты

Крупнейший производитель видеокарт недоволен тем, что большую часть продукции покупают майнеры криптовалют, а не его целевая аудитория - геймеры. Компания призвала ритейлеров ограничить продажи видеокарт: в одни руки отныне выдается не более двух.

Интернет-пользователей немало удивило решение Nvidia. Люди не понимают, как реализатор продукции должен отличать геймера от майнера, ведь это нигде не указывается.

 

Некоторые в шутку предлагают автопроизводителю Hundai последовать примеру Nvidia и ограничить продажу машин водителям такси.

 

 

 

Крещенские купания американского посла

Посол США в России Джон Хантсман вместе с делегацией американского посольства присоединились к православной традиции и окунулись в Иордан. Для этого представители Штатов посетили Новоиерусалимский мужской монастырь в Подмосковье. После купаний Ханстман признался, что почувствовал большую связь с российским народом.

 

Россияне шутят, что теперь послу не избежать расследований в США: его, вероятнее всего, уже привычно обвинят в «связях с Кремлем».

 

Некоторые хвалят Хантсмана за уважение, которое тот оказывает российским традициям.