Мы в соц.сетях:
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником

Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником

СК РФ просит арестовать главу кузбасского МЧС

СК РФ просит арестовать главу кузбасского МЧС

Украинский адмирал предупредил о «российской угрозе» в Азовском море

Украинский адмирал предупредил о «российской угрозе» в Азовском море

Украинский адмирал заявил о российской «гибридной угрозе» в Азовском море

Украинский адмирал заявил о российской «гибридной угрозе» в Азовском море

США заинтересовались военно-политическими намерениями России в отношении НАТО

США заинтересовались военно-политическими намерениями России в отношении НАТО

Сеул готовится к переговорам с Пхеньяном

Сеул готовится к переговорам с Пхеньяном

13:06   22 Января 2018
Выборы президента 2018
3190

«Дружная семья», или О чем молчит кандидат Грудинин

«Дружная семья», или О чем молчит кандидат Грудинин

Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин на многочисленных пресс-конференциях и встречах с избирателями обещает манну небесную гражданам России, которые заживут «также хорошо как в его совхозе». На деле представитель КПРФ многое не договаривает.

Редакция «Лайфа» собрала немало информации о скелетах в шкафу коммуниста-миллиардера. Журналисты не сомневаются, что Грудинин кривит душой и утаивает правду о том, как он нажил свое состояние и как в реальности обстоят дела в его совхозе.

Избирателям бизнесмен-политик говорит о дружной совхозной семье, но забывает рассказать, как в свое время фактически обобрал работников, из-за чего 15 лет проходил по уголовному делу. (Редакция ИА «Политика сегодня» в связи с появлением этой информации послала запросы в Мособлсуд, Мосгорсуд и прокуратуру.)

Доходы «клубничного короля»

Грудинин не рассказывает, как продавал и сдавал в аренду земельные участки совхоза, по документам реализуя ценнейшую землю за копейки, в то время как участки у МКАД стоят баснословных денег.

Как об одном из своих достоинств Грудинин бахвалится умением зарабатывать сельским хозяйством. Но можно ли делать миллиарды выращиванием клубники? В «Лайфе» уверены, что вряд ли. Зато сдачей в аренду земель у кольцевой автодороги запросто.

Сегодняшняя задача кандидата в президенты Павла Грудинина — предстать перед избирателями успешным бизнесменом, который всего добился сам и помочь всей стране. Однако, по утверждению редакции, бизнесмен-политик забыл рассказать, как из 526 акционеров «Совхоза имени Ленина» в 1995 году к началу 2018 года осталось всего 40.

«Дужная семья» или чем молчит кандидат Грудинин

Уголовные хроники

По данным издания, Грудинин с 2006 года проходил в следственном отделе УМВД РФ по Ленинскому району Московской области подозреваемым по ряду уголовных дел. «Лайф» ссылается на собеседника из этого ведомства, рассказавшего, что кандидат сначала проходил по делам, связанным с мошенничеством как свидетель. Однако в июне 1996 года и на него заводилось дело о подделке удостоверения или иного официального документа (по данным «Лайфа» — дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК). Через четыре года дело было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

По словам бывших акционеров совхоза, сейчас Грудинин владеет пакетом более 42% акций предприятия. Он же — его бессменный генеральный директор с 1995 года.

Бывшие акционеры рассказали «Лайфу», что совхоз фактически захвачен топ-менеджментом, а их имущество «безвозвратно похищено». Они заявили, что для легализации похищенного имущества ЗАО «Совхоз имени Ленина» учредило ряд коммерческих предприятий и вошло в их капитал. При этом соучредителями и руководителями этих предприятий, утверждают собеседники редакции, являются родственники Грудинина: его сын Антон, супруга Ирина и также другие коммерсанты.

Они уверены, что принадлежащие работникам совхоза земли проданы или сданы в аренду. Среди арендаторов «Крокус сити», «Каширский молл» и многие другие, за которыми стоят рыночные олигархи из азербайджанской диаспоры.

«Лайф» ознакомился с протоколом судебного заседания Видновского городского суда от 12 ноября 1996 года. Из документа следует, что Грудинин неустановленным способом завладел свидетельствами на право собственности на земельные участки, оформленные на членов трудового коллектива «с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива». При этом утверждается, что Грудинин в течение долгого времени удерживал свидетельства, объясняя это тем, что их якобы необходимо исправить.

Следствие выяснило, что в учредительном договоре и протоколе собрания трудового коллектива КСП им. Ленина, состоявшегося 13 июня 1996 года, на котором было принято решение об учреждении ЗАО «Совхоз имени Ленина», а земельные паи членов КСП передать в уставной капитал образованного акционерного общества, имеются нарушения.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Лайфу» про ход расследования дела о подделке учредительных документов ЗАО «Совхоз имени Ленина». Оказалось, что ряд подписей членов КСП были подделаны. Например, когда проводилось собрание, бывший бухгалтер Анна Васильева находилась на лечении в ГКБ № 1 им. Пирогова, что говорит о том, что ее подпись была сфальсифицирована.

По словам собеседника редакции, по предоставленным на регистрацию документам в собрании приняли участие 261 из 521 человек. Более того, некоторые из участников собрания действовали по доверенности от лица других членов трудового коллектива, но самих доверенностей никто не видел.

«Дужная семья» или чем молчит кандидат Грудинин

Грудинин на рынке недвижимости

На пресс-конференциях Грудинин не раз заявлял, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» зарабатывает по профилю — на сельском хозяйстве. По его словам, за последние 15 лет объемы производства сельхозпродукции удалось увеличить в пять раз. Именно такое заявление Грудинин сделал на пресс-конференции в агентстве ТАСС.

Однако эксперты утверждают, что львиная доля средств поступает от сдачи в аренду совхозной земли и привязанных к ней объектов недвижимости. Именно на землях совхоза сейчас работают такие известные москвичам торговые предприятия, как ТЦ «Вегас», «ВЭЙМАРТ», StarLight Cash & Carry, а также автодилеры «Лексус», «Тойота», «Ниссан». Арендная плата с этих предприятий поступает на счета ЗАО. Поэтому ежегодная прибыль Грудинина может доходить до сотен миллионов долларов.

На сайте ЗАО «Совхоз имени Ленина» и сейчас можно найти предложения земли в аренду. Сейчас предлагается сдача торговых рядов на 23-м километре Каширского шоссе. Торговые ряды сдаются блоками по 120 и 240 квадратных метров. Стоимость аренды — 25 тысяч рублей за один «квадрат» в год.

Выращивание сельхозкультур и прибыль от ренты — не единственный бизнес кандидата в президенты. Он и его сын являются миноритарными акционерами строительной фирмы «ТТ девелопмент», основным акционером компании является все тот же «Совхоз имени Ленина».

«Лайф» отмечает, что номера телефонов компании совпадают с телефонами сети автосервисов «Опитиум авто», а также компании «Оптиум трейдинг» (торговля автозапчастями), 70% доли которой принадлежит дочке японской корпорации Toyota.

Антон Грудинин является совладельцем еще двух компаний. Причем одна из них — ООО «Облинвестком» — работает на рынке аренды недвижимости. По официальным данным, в прошлом году совхоз сдал в аренду земельные участки более чем на 50 миллионов рублей. Среди клиентов такие серьезные компании, как «Газпром газораспределение» и «Транснефть — Верхняя Волга».

В 2015 году чистая прибыль совхоза составила 1,4 миллиарда рублей. По утверждению «Лайфа», на деле истинная плата за аренду «золотых» участков в районе кольцевой может исчисляться десятками и сотнями миллионов долларов.

Последняя крупная сделка Павла Грудинина — продажа в 2016 году участка площадью 12 га на 23 километре Каширки шведской компании IKEA. СМИ тогда сообщали, что ИКЕА выплатила дочерней структуре совхоза за этот участок 700 миллионов рублей.

Журналисты просили Грудинина раскрыть подробности сделки с IKEA. Он ответил, что это коммерческая тайна, которую можно раскрыть исключительно с согласия партнера.

Он подтверждал СМИ, что участок на 23 километре Каширского шоссе принадлежал его предприятию «ТТ девелопмент». Позднее Грудинин рассказывал, что доход от сделки составил около 2 миллиардов рублей. Многие эксперты не поверили в это, считая, что в реальности стоимость этих 12 га может составлять несколько миллиардов рублей.

Самый большой принадлежащий совхозу Грудинина участок занимают поля. Его площадь около 4,3 квадратных километра — как один район Москвы. По кадастру стоимость этого надела у МКАД составляет всего 43 миллиона. Рыночная же стоимость земли «через дорогу» от столицы может составлять на порядок больше.

Как пишет «Лайф», Грудинин «избирательно» соблюдает экологическое законодательство. На пресс-конференциях его не раз спрашивали, почему он продал землю у МКАД под торговые центры. Он отвечал, что продать «золотые» участки пришлось потому, что они слишком близко от дороги и по закону их нельзя использовать для сельского хозяйства. Однако, заметили в редакции, этот закон не помешал бизнесмену отдать под засев поля по обе стороны от Каширки, рядом с МКАД, экологический фон вблизи которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор: Вячеслав Каширин
Загрузка...
Меркель и Макрон способны освободить Вышинского, если захотят Весь мир
Меркель и Макрон способны освободить Вышинского, если захотят
Дональд Трамп дарит Европе шанс проявить самостоятельность, считает депутат Затулин. Сенатор Климов сомневается, что Брюссель воспользуется свободой. Париж и Берлин могут.
… А что Тиньков? Россия

… А что Тиньков?

Герхард Шредер надеется, что ЕС не будет следовать линии «Америка прежде всего» Весь мир

Герхард Шредер надеется, что ЕС не будет следовать линии «Америка прежде всего»

9:43   25 Мая 2018
4924
Депутат предложил открыть банкам доступ к базам МВД Россия

Депутат предложил открыть банкам доступ к базам МВД

Новости smi2.ru