Выборы Президента 2018
Мы в соц.сетях:
Путин поручил разработать план по улучшению экологической обстановки в Красноярске

Путин поручил разработать план по улучшению экологической обстановки в Красноярске

Зампред ЦИК пояснил, как на сайте Тульского избиркома появились данные о явке на выборах 18 марта

Зампред ЦИК пояснил, как на сайте Тульского избиркома появились данные о явке на выборах 18 марта

Народная милиция зафиксировала прибытие бойцов «Правого сектора» в Макарово

Народная милиция зафиксировала прибытие бойцов «Правого сектора» в Макарово

Украина узаконила «агрессию» России, но это не спасло ее от показательного унижения в ЕС

Украина узаконила «агрессию» России, но это не спасло ее от показательного унижения в ЕС

Суд Бильбао освободил российских болельщиков

Суд Бильбао освободил российских болельщиков

Запад готовит теракты в Дамаске, чтобы помешать освобождению Восточной Гуты

Запад готовит теракты в Дамаске, чтобы помешать освобождению Восточной Гуты

20:58   19 Января 2018
Политика
6044

Аренда, офшоры, мигранты: три составные части бизнеса коммуниста Грудинина

Аренда, офшоры, мигранты:  три составные части бизнеса коммуниста Грудинина

Миллионер от КПРФ хочет стать президентом, но согласен быть и министром.

Утро. Падает снег в свете фонарей зданий, построенных еще при царе, возле станции метро, названной в честь утопического социалиста, знавшего, что делать. Звучит церковный благовест во славу Крещения Господня. Христианин и капиталист Павел Грудинин, идущий на выборы от КПРФ, спешит на встречу с журналистами в Санкт-Петербурге. Марксистский императив «религия — это опиум для народа» теперь не для коммунистов. Вот и Павел Грудинин в начале своего выступления поздравляет собравшихся с годовщиной прорыва блокады Ленинграда и крещением. А отвечая на один из вопросов, рассказывает, как на территории его ЗАО «Совхоза им.Ленина» построили храм, и как он лично ездил на Афон за иконами. 

С КПРФ Грудинин не так давно, да и в партии он не состоит. Долгое время был членом «Единой России». В 2010 покинул партию власти, когда вместо него на выборы пригласили другого кандидата. В 2011 году выдвигался в Московскую областную думу уже от КПРФ, но ему отказали в регистрации из-за экстремистских высказываний. Пытался Грудинин сблизиться и с либерал-демократами.

Журналисты на пресс-конференции не упустили из виду такую переменчивость настроений политика и поинтересовались, почему он так часто меняет политических друзей. На что кандидат в президенты РФ пояснил, что не поступается принципами. И на сегодня его принципы и принципы КПРФ совпадают. А через несколько вопросов вдруг сказал вскользь про важность работы с одной командой. 

Новый вид коммуниста: бизнес, миллионы, храмы. Пресс-конференция Павла Грудинина ....

Команда, кстати, была. Депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, Юрий Афонин, представитель народно-патриотического союза России (НПСР) Юрий Болдырев и секретарь КПРФ по Санкт-Петербургу Ольга Ходунова. Они, те, у кого те же принципы, что и у Грудинина произносили пламенные лозунги и снисходительно «объясняли», почему те плохие или ошибаются, а также поприветствовали замечание одного из представителей СМИ, вдруг охарактеризовавшего умственные способности коллег как не слишком выдающиеся. 

Новый вид коммуниста: бизнес, миллионы, храмы. Пресс-конференция Павла Грудинина ....

Весь недружественный настрой испытала на себе журналистка, которая спросила, почему на официальном сайте Грудинина не опубликовано документов, которые опровергли бы информацию СМИ о его миллиардах за рубежом. Девушка представляла издание, в названии которого было слово «news». Она несколько раз повторила, что никакого отношения к Lifenews ее редакция не имеет, но ее не слушали. Заявляли, что не собираются отвечать, что журналисты продажные и ведут нечестную игру. К слову, позже представитель Lifenews все же смог задать вопрос на тему доходов Грудинина. Тот ответил, что работники СМИ из-за незнания не правильно посчитали и получили несуществующие миллиарды в ценных бумагах. Но не отрицал, что получил от «ТТ Девелопмент» в подарок в 37 миллионов рублей. Столько же получили его сын и друг - директор «совхоза».

Аренда, офшоры, мигранты: три источника и три составные части бизнеса коммуниста Грудинина

Кандидат с плохо скрываемой досадой повторял, что уже в 25-й раз ему приходится отвечать на вопросы о доходах. Но при этом признавал, что «неплохо зарабатывает». 

«За последние шесть лет доход составил, по-моему, 157 миллионов рублей»,  — прищурив глаз сказал герой пресс-конференции. — Не страшно получать достойную зарплату. Страшно, когда вокруг тебя бедные. Моя зарплата не раздражает тех, кто работает со мной». 

Зарплата в его совхозе, в принципе, не так уж сильно и выше, чем средняя в Москве, расположенной через дорогу от хозяйства. Но этого Грудинин сказать не успел. Его прервал Афонин:

«Чтобы реально понять настроения людей, не нужно искать миллионы. Нужно смотреть в развитие, в будущее. Вот что нужно избирателю».

Избирателям же нужно другое. Журналист пожаловалась что люди могут найти официального документального подтверждения, что Павел Грудинин действительно кандидат без миллиардов запазухой. Таких данных нет на предвыборном сайте коммуниста-капиталиста.

«Мы живем в реальной жизни или в интернете? Какие документы хочет найти мой любимый избиратель? Сделки с "Икеей"? Ну вы понимаете, что любая сделка это коммерческая тайна не только одного «Совхоза имени Ленина», но и другой стороны. Опубликовать такую сделку можно только с согласия "Икеи" или какого-то другого нашего партнера»,- ответил Грудинин. 

Аренда, офшоры, мигранты: три источника и три составные части бизнеса коммуниста Грудинина

«Мы тут все о программе пытаемся, а вы все пытаетесь в карман залезть или в замочную скважину посмотреть», — посетовал Грудинин, отвечая на вопрос, сколько средств приносит совхозу им.Ленина операции с недвижимостью. 

Аренда земель торговыми центрами «совхозу» приносит больше денег, чем клубника, все же рассказал Грудинин. Предприятие построено вблизи МКАД, который власти Москвы постоянно расширяют. Только в прошлом году из-за продажи земель вблизи МКАД «совхоз» получил 190 миллионов рублей. Офшоров у Грудинина нет. Во всяком случае он так говорит. Но бизнесменов, которые выводят накопления заграницу, пытаясь уберечь заработанное, он понимает. А клубнику ему помогают собирать в совхозе мигранты, потому что дешевле выходит.

Грудинин уверяет, что все что нажито непосильным трудом, вкладывает в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Хозяйство должно выглядеть образцовым в плане управления, чтобы опыт можно распространить на всю страну. Журналисты заметили, что масштабы у совхоза и России несколько разные. И уточнили, не хочет ли сначала кандидат попробовать себя в роли губернатора какого-либо региона. 

«Санкт-Петербурга, например?»,  — улыбнулся Грудинин. Но отвечать на вопрос не стал, вновь отвлекся на «социалистические принципы».  

Не против, в случае проигрыша на выборах, Грудинин и трудоустройства министром, но только, если премьером не будет Дмитрий Медведев.

Место встречи располагало к вопросам местного масштаба. Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ христианин и коммунист назвал надуманной проблемой. Как уверен Грудинин, городу нужен референдум по этой теме. И вроде и верующие не обижены, и сторонники музеев довольны, но такую позицию Санкт-Петербургское отделение КПРФ еще в 2015-ом году называло по-ленински хлестко: «Дешевый самопиар».

Еще Грудинин сказал, что не будет окунаться в петербургские купели в крещение: он делает это только в чане на территории храма в своем совхозе. Дороги в Петербурге ему не понравились. Понравился сам город. С Ленинградом его связывают теплые воспоминания: именно здесь он впервые поцеловал одноклассницу. Не одноклассника. Грудинин как верующий думать о геях не желает. Пусть даже скандинавские страны, чей социализм ему импонирует, считают иначе.

 «В нашем обществе это недопустимая вещь», - пояснил он. 

К теме любви, в этот раз народной, кандидат рассказал историю о том, как в полной мере почувствовал к себе хорошее отношение простых людей, спустившись в метро. А однажды его два таксиста спали от назойливого журналиста. Конечно же, тем репортером был представитель Lifenews. Из пресс-центра ТАСС испытавший народную любовь в метро Павел Грудинин уехал на затонированном внедорожнике Range Rover. 

 Новый вид коммуниста: бизнес, миллионы, храмы. Пресс-конференция Павла Грудинина ....

Загрузка...
Зампред ЦИК пояснил, как на сайте Тульского избиркома появились данные о явке на выборах 18 марта Россия
Зампред ЦИК пояснил, как на сайте Тульского избиркома появились данные о явке на выборах 18 марта
Цифры были ошибочно опубликованы на сайте в рамках тестирования ГАС Выборы. Центризбирком пригласил журналистов и наблюдателей на демонстрацию работы системы.
Украина узаконила «агрессию» России, но это не спасло ее от показательного унижения в ЕС Ближнее зарубежье

Украина узаконила «агрессию» России, но это не спасло ее от показательного унижения в ЕС

Глава Союза биатлонистов РФ: Бойкот США этапа Кубка мира в Тюмени — неразумное решение Россия

Глава Союза биатлонистов РФ: Бойкот США этапа Кубка мира в Тюмени — неразумное решение

12:47   24 Февраля 2018
7060
«СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина» Россия

«СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина»

Новости smi2.ru