Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:51   18 Января 2018
Сирия

Сирия последние новости. Курды укрепляют Манбидж, жители опасаются вторжения Турции

Сирия последние новости. Курды укрепляют Манбидж, жители опасаются вторжения Турции

Хроника событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Правительственные силы возобновили наступление на позиции боевиков в районе поселения Хараста, лежащего в землях неспокойного оазиса Восточная Гута провинции Дамаск. Об этом сообщает агентство Damascus Now. Кроме того Сирийская арабская армия (САА) отбила несколько стратегических позиций у боевиков  «Джейш Аль-Ислам» в районе города Аль-Нашабия. Подробностей столкновений нет. Сильная буря, как передает Al Masdar News, нанесла значительный ущерб сирийской инфраструктуре. В нескольких провинциях по всей стране до сих пор не восстановили доступ к интернету. Информация о военных действиях приходит разрозненная.

В провинции Алеппо турецкая армия атаковала позиции Демократических сил Сирии (SDF) в районе Джараблуса в кантоне Кобани. Отрядов народной самообороны (YPG), квартирующиеся в Манбидже, спешно укрепляют оборону. Сотни курдских боевиков стягиваются в приграничные районы. Ожидается, что в ближайшее время стартует наступление турецких войск. Ожидаемое наступление МИД Сирии превентивно считает актом агрессии и нарушением суверенитета страны. По данным твиттер-аккаунта @udaw_arabic, турецкая армия ведет огонь по укреплениям курдов в Африне. Сирийские жители региона на демонстрациях протестуют против агрессии.

Сирия последние новости. Курды укрепляют Манбидж, жители опасаются вторжения Турции

В востоку от города Абу-Кемаль, расположенного в провинции Дейр эз-Зор, мирный житель погиб, подорвавшись на мине, оставленной боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом сообщает Masar Press Net. По данным твиттер-аккаунта @GuiNBFHqUkbtlVl, боевики из одной из «спящих ячеек» ИГ проснулись в части региона, контролируемого курдами, атаковав КПП у поселения Аль-Бахра.  

ВКС РФ возобновили полеты в провинции Идлиб после недолгого перерыва. Российская авиация поддерживает наступление правительственных сил у авиабазы  «Абу Духур». «Фронт ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в РФ) несет значительные потери. Подразделения САА продвигаются в сторону Алеппо. По данным Al Masdar News, от частей правительственных частей, расположенных на юго-западе Алеппо, армейцев Асада отделяют всего несколько поселений, контролируемых боевиками.

Издание Masar Press Net, дружественное вооруженной оппозиции, сообщает о боях, развернувшихся между боевиками и правительственными силами на окраине города Аль-Латамина, расположенного в провинции Хама.  Отмечается, что вслед за ВСК РФ штабы и укрепления, «Нусры», возглавляющей коалицию «Тахрир Аш-Шам», атаковали части САА.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...