Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:03   14 Января 2018
Россия

​​​​​​​«Лишен идеологических шор»: Клинцевич оценил слова Путина о Ленине

​​​​​​​«Лишен идеологических шор»: Клинцевич оценил слова Путина о Ленине

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова президента России Владимира Путина, сравнившего коммунизм и христианство на примере лежащего в мавзолее Ленина и святых мощей.

В частности, Клинцевич отметил, что Владимир Ленин останется в истории «исполинской фигурой», которая перепахала весь мир. Его слова в воскресенье вечером приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

«И плюсы или минусы – абсолютно не те знаки, которые могут как-то характеризовать ее (фигуру Ленина – ИА «Политика Сегодня»). Это уровень Александра Македонского, Чингисхана, Тамерлана… Лет через 100 или 200 это станет хрестоматийной истиной», - заявил Клинцевич.

При этом, комментируя слова российского президента, который провел параллели между лежащим в мавзолее телом Ленина и мощами святых, которым поклоняются христиане, политик отметил, что Владимир Путин вновь проявил себя политиком, лишенным каких-либо идеологических шор.

«Он сказал то, что есть на самом деле, назвал, как говориться, белое белым», - подчеркнул Франц Клинцевич.

Напомним: ранее российский лидер Владимир Путин в интервью к фильму Андрея Кондрашова «Валаам», который будет показан в воскресенье на телеканале «Россия-1», заявил, что коммунисты, пришедшие к власти в России в XX веке, не придумали по сути ничего нового, просто приспособив под свои идеи то, что и раньше было известно человечеству. По мнению президента России, идеи коммунизма и христианства очень близки, это проявляется во многом, и даже в том, что коммунисты поклоняются телу Владимира Ленина в мавзолее, так же как христиане поклоняются мощам святых.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...