Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:05   10 Января 2018
Весь мир

Памятник воинам Красной армии утилизируют в польском Щецине

Памятник воинам Красной армии утилизируют в польском Щецине

Власти города Щецин в Польше приняли решение полностью разобрать и утилизировать памятник воинам Красной армии. Об этом в среду сообщает Польское радио.

По данным радиостанции, мемориал «Памяти тех, кто воевал за Щецин», который расположен на перекрестке улицы Неринга и Польского шоссе, будет разобран полностью, а его металлические составляющие – серп и молот, а также пятиконечные звезды – пойдут на металлолом.

«Памятник исчезнет, он будет разобран. Мы не планируем его переносить в какое-то другое место», - говорится в заявлении представителя городского управления Паулины Лондка.

Также сообщается, что другие памятники, памятные доски, барельефы и гербы городов, освобожденных от фашистов воинами Красной армии, будут перенесены на Центральное кладбище города, куда было решено перенести элементы ликвидированного в ноябре 2017 года монумента благодарности Красной армии, установленного в 1950 году на одной из центральных площадей Щецина.

Напомним: 21 октября минувшего года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, предусматривающий снос всех мемориалов и памятников, установленных «в память о лицах, организациях, событиях и датах, символизирующих коммунизм или какой-либо другой тоталитарный строй».  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров