Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:12   28 Декабря 2017
Политика

Грудинин так же далек от коммунизма, как Сурайкин - от Марса

Грудинин так же далек от коммунизма, как Сурайкин - от Марса

В этом убежден глава «Коммунистов России».

Большой ошибкой КПРФ в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» назвал выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Претензии у Сурайкина к Грудинину не личного, а идеологического характера.

«Павел Грудинин, возможно, очень хороший человек, - сказал Сурайкин. - Я его лично не знаю. Но он не коммунист, это настоящий капиталист. Пусть и в лучшем смысле этого слова, но капиталист, обладающий серьезным капиталом - предприятием, на котором работают наемные работники. Я не знаю, где там коммунизм».

Предприятие, директором которого является Грудинин, называется «Совхозом имени Ленина» только в кавычках. По форме собственности это закрытое акционерное общество.

«Это крупное, советское предприятие, которое Грудинину удалось превратить в личную собственность, - добавил Сурайкин. - Там большое производство, ягоды производят. Слышал, что его там называют клубничный король».

Грудинин так же далек от коммунизма, как Сурайкин - от Марса

Смущает Сурайкина и политическое прошлое кандидата от КПРФ. Ранее он состоял в «Единой России», и до сих пор не обзавелся партийным билетом компартии.  

«Он от коммунизма так же далек, как я от планеты Марс, - считает Сурайкин. - Странное решение выдвигать от такой большой партии, где много рядовых хороших членов, капиталиста. Неужели ни нашлось ни одного человека, который состоял бы в партии? Я могу только сожалеть, что компартия сделала такой выбор».

Павла Грудинина кандидатом в президенты выдвинул тайным голосованием съезд КПРФ. Кандидатуру директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» ранее поддержал Геннадий Зюганов.

По данным издания «Лайф», успешность советскому совхозу имени Ленина, в девяностые ставшему ЗАО, обеспечила продажа сельхозугодий компании «Крокус интернэшнл», которой владеет бизнесмен Арас Агаларов, занимающий 51 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России», шведской компании IKEA под торговый центр, и сдачи в аренду земель компаниям, построившим торговые центры «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». Аренда приносит совхозу не менее 50 миллионов рублей в год. На клубничных батраках, по оценкам издания, Грудинин зарабатывает 1,5 миллиона долларов. 

Грудинин так же далек от коммунизма, как Сурайкин - от Марса

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...