Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:03   20 Декабря 2017
Ближнее зарубежье

Пушков назвал Волкера спецпредставителем по срыву минских соглашений

Пушков назвал Волкера спецпредставителем по срыву минских соглашений

Дело в том, что специальный представитель США на Украине Курт Волкер накануне заявил, что окончание боевых действий в Донбассе зависит от России.

Американец признался, что расстроен выводом российских наблюдателей СЦКК с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он заметил, что сейчас очень важно предотвращать нарушения перемирия. После ухода офицеров из РФ украинские силовики тут же произвели массовый артиллерийский обстрел нескольких поселков ЛДНР.

Тем не менее Волкер уверяет, что именно Москва ответственна за мир на юго-востоке Украины. Спецпредставитель США утверждает, что в Донбассе есть российские военные. Никаких подтверждений своим словам он не предоставил. Так же как и Киев, который с 2014 года пытается убедить мировое сообщество, что именно россияне воюют против него.

 

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заметил, что заявление Волкера полностью противоречит минским соглашениям. В документе сказано, что мир на юго-востоке Украины зависит от Киева. Россия же вовсе не является стороной конфликта.

 

«Не случайно я назвал его спецпредставителем по их срыву», — заявил сенатор.

 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров