Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:31   19 Декабря 2017
Россия

Острая кишечная инфекция на Сахалине: более 120 пострадавших

Острая кишечная инфекция на Сахалине: более 120 пострадавших

Число людей, пострадавших при вспышке острой кишечной инфекции в городе Макаров в Сахалинской области, за стуки достигло 124. 

Об этом во вторник сообщает начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Сахалинской области Галина Ковтонюк. Ее слова приводит агентство ТАСС.

При этом отмечается, что, несмотря на значительный рост числа заболевших, количество тяжело пострадавших и госпитализированных осталось неизменным и составляет восемь человек.

«По состоянию на утро вторника диагноз поставлен 124 жителям Макаровского района, из них 79 – это дети разного возраста», - заявила Галина Ковтонюк.

Также она отметила, что 97% заболевших переносят заболевание легко. Восемь человек, которым потребовалась госпитализация, находятся в стабильном состоянии, осложнений ни у кого не зафиксировано.

По словам Ковтонюк, из-за вспышки инфекции в регионе на карантин было закрыто несколько детских образовательных учреждений: три общеобразовательные школы, спортивная школа, вечерняя школа, школа искусств и два детских сада. На данный момент карантин установлен до 23 декабря, но в зависимости от развития ситуации может быть продлен.   

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров