Азаров не планирует путешествовать, несмотря на «разрешение» Интерпола

Азаров не планирует путешествовать, несмотря на «разрешение» Интерпола
facebook.com/Николай Азаров /

Фамилии бывших функционеров из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича исчезли из списков международного розыска Интерпола в связи с признаками политических преследований. Об этом во вторник в эфире украинского телеканала «112» заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили при смене власти, а потому содержат признаки политических преследований», - пояснил он.

Речь идет о бывших первом вице-премьере Андрее Клюеве, генпрокуроре Викторе Пшонке, главе МВД Виталии Захарченко, главе Минфина Юрии Колобове и главе правительства Николае Азарове. Последний в комментарии ИА «Политика Сегодня» заявил, что политическая подоплека в интересе международной полиции к фигурантам списка была «абсолютно очевидна».

- Тут вообще вопросов никаких нет. Это реальное политическое преследование, - сказал Азаров.

- Теперь ваши планы изменятся? Будете больше путешествовать?

- У меня сейчас другие заботы и другие планы.

Азаров не планирует путешествовать, несмотря на «разрешение» Интерпола
interpol.int /

Накануне в Оболонском районном суде Киева прошло уже 23-е заседание по делу о госизмене и пособничестве в ведении войны в отношении экс-президента Виктора Януковича. Обвинение попросило приобщить к делу видео с мест событий февраля 2014 года. Суд согласился. Защита Янкуковича заявила, что на кадрах можно рассмотреть оружие в руках у митингующих. Представители экс-президента настаивают на том, что этот факт доказывает сценарий насильственного захвата власти. Сам Янукович на процессе не присутствовал. Ранее бывший глава государства давал показания украинским обвинителями по видеосвязи.