Директор Банковского дома Rothschild напугал Киев советом воссоединиться с РФ

Директор Банковского дома Rothschild напугал Киев советом воссоединиться с РФ

Директор банковского дома Rothschild в Киеве Джованни Сальеветти весьма уважаемый в бизнесе человек. В его доверительном управлении находятся активы многих влиятельных лиц, в том числе и активы нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Директор Банковского дома Rothschild напугал Киев советом воссоединиться с РФ
Global Look Press  / Sergii Kharchenko/Коллаж

Эксклюзивное интервью для самой проамериканской украинской интернет-газеты «Украинская правда» не предвещало ничего неожиданного. Стандартные вопросы и вполне ожидаемые на них ответы. Скандал начался после того, как интервьюер Екатерина Шумило на своей страничке в социальной сети задала вопрос, а куда подевалась небольшая, но очень важная часть интервью Джованни Сальеветти. Как раз та часть, в которой он говорит о путях выхода Украины из экономического кризиса.

Итак, что побоялись опубликовать на страницах своего издания.

Директор Банковского дома Rothschild напугал Киев советом воссоединиться с РФ
 / 

На всякий случай привожу текст интервью, выложенный в «Украинской правде». Как видим о том, что Киеву нужно восстанавливать отношения с Москвой, в нем нет ни слова. Именно это и возмутило Екатерину Шумило.

Да, у проамериканских СМИ (а «Украинская правда» - это кузница кадров новой украинской проамериканской журналистики) есть темы, на которые они никогда не будут писать. Они никогда не расскажут своим читателям, что дружить с Россией хорошо.

Пусть об этом и говорит такой уважаемый для них человек, как директор Банковского дома Rothschild. Они все время своего существования настраивали людей на другое, на конфронтацию с Москвой. Причем в самых разнообразных формах. Именно «Украинская правда» была главным интернет-рупором оранжевого майдана в 2004 году. Она же полностью поддержала второй и войну на Донбассе. На страницах этого издания много и с удовольствием пишут о войне и плохих русских.

Они писали это все 17 лет своего существования и не собираются от этого отходить несмотря на очевидные факты, понятнее любому мало-мальски адекватному экономисту. Не за это им платит деньги Госдеп и пусть Джованни Сальеветти считает как угодно, но о дружбе с Россией они не напишут никогда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.