Выборы Президента 2018
Мы в соц.сетях:
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Анапе

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Анапе

Алина Загитова выиграла золото ЧЕ по фигурному катанию

Алина Загитова выиграла золото ЧЕ по фигурному катанию

Порошенко поблагодарил православную церковь за содействие в процессе обмена пленными

Порошенко поблагодарил православную церковь за содействие в процессе обмена пленными

Президент Украины «забыл», что в Крыму живут русские

Президент Украины «забыл», что в Крыму живут русские

В НКР заявили об обстреле азербайджанскими беспилотниками

В НКР заявили об обстреле азербайджанскими беспилотниками

В Сочи завершились консультации по подготовке Конгресса сирийского нацдиалога

В Сочи завершились консультации по подготовке Конгресса сирийского нацдиалога

19:55   14 Декабря 2017
Россия
1935

Рыба по цене курицы, бонусы от ЖКХ, курганский фермер. Что взял на контроль Путин

Рыба по цене курицы, бонусы от ЖКХ, курганский фермер. Что взял на контроль Путин

В Москве завершилась большая пресс-конференция президента.

«Ручным управлением», которое призвано систематизировать работу госаппарата, президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции назвал формат «Прямой линии», по итогам которой губернаторам на стол «выкатывает» проблемы.

«В этом смысле я не вижу ничего плохого. Но это только дополнение к общей системной работе», - пояснил президент.  

На большой пресс-конференции Путина в этот раз был и элемент «Прямой линии». Под видом журналиста в зал пришел председатель совета директоров Мурманского комбината Михаил Зуб.  Президенту он подарил 400-страничный доклад, в котором описано, как сделать рыбу дешевле. Несмотря на жульничество, президент его выслушал до конца.

«Я вас обманул, - признавался Зуб. -Я не журналист никакой. Согласен, это плохо. Но мы три с половиной года землю жуем зубами, пытаемся выжить! У нас рыба 300 рублей стоит! Мы должны продавать рыбу так же, как и курицу! Сейчас курица 100 рублей стоит, а рыба — 300! Чего мы издеваемся над людьми?!».

Вопросов, кроме риторических, директор рыбозавода так и не задал. Президент, чтобы не превращать пресс-конференцию в «производственное собрание», пообещал пригласить Зуба на «одно из производственных собраний».

«Мои симпатии больше на вашей стороне сегодня. Я думаю, что вы в значительной степени правы, и нужно обратить внимание на проблемы. А бумаги мы обязательно используем в ходе подготовки к совещаниям», - добавил президент.

Элементами «ручного управления», которое дополняет системную работу, стала и часть вопросов журналистов. Александр Гамов из «Комсомольской правды» пожаловался на укрупнение медицинских центров, из-за которого закрывают «фельдшерско-акушерские пункты» и центры диализа в провинции. Денис Вольф, телеканал «Губерния», дополнил вопрос Гамова примерами лечения рака «известным и знаменитым человеком» за рубежом.

Владимир Путин согласился с журналистами. Рассказал, что в следующем году уже согласовано повышение общего финансирования здравоохранения на 4,1%. Внимание сосредоточат «на сохранении (там, где можно) и создании новых форм медицинского обслуживания» в поселениях, где живут от ста до двух тысяч человек, а где живет меньше, будут использовать передвижные пункты оказания медицинской помощи. Что касается онкобольных. Деньги на них найдутся.

«Я уже дал поручение правительству: мы увеличим количество денег, выделяемых на соответствующие медикаменты, в том числе а обезболивающие лекарства, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе и для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому», - заверил Путин.

Конкретные вопросы, конкретные ответы: что пообещал Путин на пресс-конференции

Конкретный вопрос задал президенту Рустам Фаляхов из «Газеты.ру»:

«Будут ли расти налоги в 2018 году?».

И получил на него конкретный ответ. 

«Налоги до конца 2018 года расти не будут», - заверил президент.

И рассказал о программе списания налогов, которые были начислены «в силу несовершенства налоговой системы». Это касается 41 миллиона россиян. Речь идет о сумме 41 миллиард рублей. Кроме того «спишут» налоги 2,9 миллионам предпринимателей, у которых дела в бизнесе не задались, но закрыть дело они забыли.

Корреспондент сайта «Калуга 24» Владислав Сахарчук пожаловался президенту на управляющие компании, которые не платят ресурсоснабжающим организациям. 

«Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока, - считает Путин. - И такой законопроект уже есть, он, по‑моему, в первом чтении прошел, во всяком случае, там изучается. Нужно сделать это в самое ближайшее время».

Кроме того, как заверил президент, управляющие компании будут наказывать и за ошибки по отношению к жителям. Они будут делать не просто перерасчет, но и платить половину суммы жителям за внимательность как бонус.

Конкретные вопросы, конкретные ответы: что пообещал Путин на пресс-конференции

Кроме того Путин пообещал разобраться с глубокой криминализацией Дальнего Востока, где отрасли связанные с рыбой, лесом и многих других работают часто, не обращая внимание на закон, и посмотреть на закон, который решил отправить за решетку курганского фермера привязавшего gps-трекер к корове, чтобы не потерять буренку.

«Я даже не понял, за что. Это запрещено? Я даже не знал, что есть такая статья. К котам даже привинчивают ГЛОСНАС и GPS. А тут корова. Надо как-то отрегулировать этот вопрос», -  отметил Владимир Путин.

Самого фермера прокуратура Курганской области оперативно передумала привлекать к ответственности после слов президента. 

Загрузка...
Сирия последние новости: боевики бежали из тюрьмы в Даръа, протест в Африне против вторжения Сирия
Сирия последние новости: боевики бежали из тюрьмы в Даръа, протест в Африне против вторжения
Хроника событий за минувшие сутки в Сирийской Арабской республике.
Политический дайджест. Путин на Селигере, будущее Медведева, турки бомбят курдов и смерть рок-героя Весь мир

Политический дайджест. Путин на Селигере, будущее Медведева, турки бомбят курдов и смерть рок-героя

Аренда, офшоры, мигранты:  три составные части бизнеса коммуниста Грудинина Политика

Аренда, офшоры, мигранты: три составные части бизнеса коммуниста Грудинина

20:58   19 Января 2018
5017
Еще три региона России требуют признать Гринпис иностранным агентом Россия

Еще три региона России требуют признать Гринпис иностранным агентом

Новости smi2.ru