Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:45   8 Декабря 2017
Россия

«В Штатах чувствуешь, что ничего не можешь». Лебедев назвал США полицейским государством

«В Штатах чувствуешь, что ничего не можешь». Лебедев назвал США полицейским государством

Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев побеседовал с журналистом Юрием Дудем и рассказал ему, чем американские полицейские отличаются от российских, и почему на родине он чувствует себя свободнее, чем в Америке.

Видеоблогер и журналист Юрий Дудь 4 декабря опубликовал на Youtube видео с очередным интервью. На этот раз он побеседовал с дизайнером Артемием Лебедевым. Тот успел побывать практически во всех странах мира и поделился своими впечатлениями. В частности, Лебедев объяснил, почему он не любит США, и чем они отличаются от России.

Дизайнер объяснил, что в Штатах нет такой свободы, как в РФ. Там ты чувствуешь, что ничего не можешь.

Совершенно полицейское государство, - сетует Лебедев.

«В Штатах чувствуешь, что ничего не можешь». Лебедев назвал США полицейским государством

Американские полицейские позволяют себе намного больше, чем российские. Переезжая из штата в штат, делится дизайнер, надо подготовиться, что в любой момент твой автомобиль могут обыскать с собакой. Объяснение простое: подозрение на наркотики. Тебе могут выписать штраф за перевозку обычного укропа. И это совершенно легально.

В России я с таким количеством обысков не сталкивался. У меня нет ощущения, что у нас творится полицейский беспредел, - говорит блогер.

Полицию США, признался дизайнер, он боится гораздо больше, чем российскую. Хотя бы потому, что в Штатах ты запросто можешь оказаться прижатым лицом к асфальту. Поводом для этого может стать неаккуратное слово или движение при разговоре со стражем порядка.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров