Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:15   5 Декабря 2017
Весь мир

Германия потребовала «независимости» от США

Германия потребовала «независимости» от США

Курс на суверенную европейскую политику провозгласил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Угрозой для Германии новые санкции в отношении России, принятые летом США, назвал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая на форуме по внешней политике, и призвал пересмотреть международные отношения Брюсселя и Берлина с Вашингтоном.

«Мы должны быть готовы выстраивать стратегический баланс интересов, а не подчиняться американской политике», - заявил глава внешнеполитического ведомства Германии.

Яблоком раздора стал новый пакет антироссийских санкций США. Они касаются и проектов газопроводов, которые тянут до Германии.

Нарастающий темп конфронтации между ЕС и США видят и в Совете Федерации. Как заметил в комментарии ИА «Политика Сегодня» первый зампред комитета по экономической политике верхней палаты парламента Сергей Калашников, ситуацию не спасают даже давние союзнические отношения.

«Конфронтация нарастает, несмотря на то, что в течение полувека у Европы и США была практически единая политика, - отметил он .- Определенная неприязнь Старого Света к Новому иногда дает о себе знать. Раньше она не была системной и не выливалась в политику».

Германия потребовала «независимости» от США

К кризису отношений, как добавил Калашников, привело обострение экономической ситуации в мире. 

«Сейчас каждый спасается как может, - добавил сенатор. - Германия является главным партнером России по объемам внешнеэкономической деятельности, как и ЕС. Европа несет большие потери от контрсанкций Москвы. Желание  Германии избавиться от нагрузки чужих санкций оправдано. Европа не хочет работать на гегемонию США, которые хотят своими руками «загребать жар».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров