Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:08   24 Ноября 2017
Ближнее зарубежье

Какого черта, ребят? Зеленский обрушился с критикой на СБУ вместо Москвы

Какого черта, ребят? Зеленский обрушился с критикой на СБУ вместо Москвы

Актеру не понравилось, что сериал «Сваты» хотят запретить на Украине. Политолог не склонен искать в демарше художника политической составляющей.

Украинский актер, продюсер и телеведущий Владимир Зеленский на своей странице в Facebook выложил видеоролик, где критикует Службу безопасности Украины за то, что те хотят запретить сериал «Сваты» на Украине, потому без этого «никак не растет экономика нашей страны». 

«Если вам не нравится слово «Сваты», ближе слово «Кумы», это я могу понять, - заметил он. - Но сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами». Вы боретесь с тем, что людей объединяет <...> Какого черта, ребят, вы что там вообще предлагаете? Кто вы такие? Что вы сделали? Вы же служба беспека Украины? Вот и заботьтесь о безопасности Украины? Чтобы на улицы можно было спокойно пойти с детьми? А от сватов еще никто пока не повесился».

Подовом для критики стала история с запретом въезда на Украину для актера Федора Добронравова, который снимался в сериале. С запретом на въезд коллеги Зеленский не спорить, но развернувшиеся дискуссии вокруг судьбы всего сериала в недрах СБУ требует пресечь. В СБУ ответили на обращение Зеленского сухо, заметив, что никаких полномочий по запрету фильмов или сериалов у них нет.

Смену объекта для критики с привычной для актера Зеленского Москвы на СБУ старший научный сотрудник Российского института стратегического исследования Олег Неменский склонен считать часть массового процесса на Украине: сначала люди выступали за Евромайдан, а потом оказалось, что это ударяет по их собственному бизнесу, стали против.

«Заявить, что ошибался и происходящее со страной в последние годы является ошибкой и неправильным направлением развития, он пока не способен, - пояснил он. - Все эти люди не могут протестовать против конкретных последствий, которые мешают развитию бизнеса».

Как пример Зеленский. В своем ролике он критикует СБУ, а не выбранный страной путь. 

«Как человек, имеющий отношению к сериалу «Сваты», он может выражать недовольство и направлено это на то, чтобы СБУ заметили заявление известного на Украине артиста и изменили меру воздействия на актера Федора  Добронравова, пустив его на Украину», - подчеркнул политолог. 

Добрались: почему Зеленский от  критики Москвы перешел к СБУ

Демарш Зеленского, по словам собеседника издания, направлен только на его собственные, денежные интересы и никакой политической составляющей в нем нет. Телеведущий активно участвует в раскрутке сил, находящихся сегодня у власти в Киеве.

«Хоть он и работает на оппозиционного олигарха, тем не менее с идеологической точки зрения он трудится на поле украинского национализма», - заключил эксперт. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров