Росгвардия получила на вооружение десять боронеавтомобилей «Патруль» для спецназа

Росгвардия получила на вооружение десять боронеавтомобилей «Патруль» для спецназа

Как сообщили в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации ведомства, в цермонии приняли участие первый замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, представители администрации Татарстана, руководство и научно-технический персонал завода-изготовителя.

Меликов посетил на АО «Астейс», где провел рабочее совещание по вопросам оборонзаказа для Росгвардии. Он отметил, что в 2017 году машина «Патруль» успешно прошла госиспытания и была принята на снабжение войск нацгвардии.

Первая партия «Патрулей» поступит на вооружение подразделений спецназна, которые, по словам Меликова, находятся на переднем крае борьбы с вооруженной преступностью и терроризмом. В дальнейшем на платформе этих бронемашин будет создано семейство техники для подразделений РХБ-защиты, связи, инженерных и медицинских подразделений Росгвардии.

Генерал-полковник подчеркнул, что концепция технического оснащения Росгвардии призвана достичь оптимального варианта комплектования подразделений колесной техникой. В его основе лежат простота эксплуатации, унификация и ремонтопригодность.

Росгвардия получила на вооружение десять боронеавтомобилей «Патруль» для спецназа
rosgvard.ru  / ДВСМИ Росгвардии

В завершении церемонии Меликов вручил «Астейс» ведомственные медали «За содействие».

Полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» вмещает до 10 военнослужащих. Корпус броневика выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, что обеспечивает надежную защиту личного состава, агрегатов и узлов. Полная масса автомобиля составляет 13,5 тонны, мощность двигателя 260 л.с.