Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:09   22 Ноября 2017
Россия

Японско-швейцарские технологии помогут России с переработкой мусора

Японско-швейцарские технологии помогут России с переработкой мусора

Инжиниринговая компания «КОТЭС», совместно с японо-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova будет проектировать первый в России мусоросжигательный завод, вырабатывающий электроэнергию.

Уникальные проекты по переработке отходов в энергию реализуют в Подмосковье и Казани. Планируется использовать совместные японско-швейцарские технологии, разработанные с учетом особенностей локальных отходов и требований к локализации оборудования в 55%.

Hitachi Zosen Innova гарантирует безопасность и экологичность производства: на ее счету порядка 500 подобных проектов по всему миру. Компания обладает первоклассными наработками в области сжигания отходов и их дальнейшей газоочистки. HZI также планирует курировать проекты после запуска. Первые два года будет осуществляться непосредственный контроль над деятельностью предприятий, а также проводиться мероприятия по повышению квалификации сотрудников.

Проект оценивается в 149,7 миллиардов рублей. Эксперты уверены, что это даст мощный импульс развитию российского машино- и приборо- строительного сектора.

Сеть инновационных мусороперерабатывающих производств станет частью масштабной программы по природосберегающему обращению с твердыми коммунальными отходами и позволит преобразовывать в энергию почти треть годового объема твердых коммунальных отходов столичного региона и добиться нулевого уровня захоронения в Казани.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров