«Матч-ТВ» не собирается отказываться от показа Олимпиады. «Россия-1» тоже

«Матч-ТВ» не собирается отказываться от показа Олимпиады. «Россия-1» тоже

Издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники прогнозирует, что «Первый канал» и «Россия 1» откажутся от трансляции зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, если национальная сборная не будет участвовать в Играх. Собрать рейтинги на трансляции, согласно выводам «Ведомостей», по силам только «Матч ТВ», чьей аудитории интересен в первую очередь спорт. 

PR-директор телеканала «Матч ТВ» Леван Матуа сообщил ИА «Политика Сегодня», что договоренности по правам на Олимпиаду уже достигнуты.

«Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать сейчас на эту тему не видим смысла», - заявил он.

Руководитель пресс-службы ВГТРК, в которую входит телеканал «Россия-1», Анастасия Касьянникова заявила ИА «Политика Сегодня», что компания пока не готова обсуждать данную тему. 

«Сначала нужно увидеть проблему, а потом уже ее решать», - подчеркнула она.  

Пресс-служба «Первого канала» пока не дала комментариев. 

«Матч-ТВ» не собирается отказываться от показа Олимпиады. «Россия-1» тоже
facebook.com  / @PyeongChang2018

Решение по участию сборной России на Олимпиаде в Южной Корее будет вынесено с 5 по 7 декабря на очередном собрании исполкома Международного олимпийского комитета. Возможный запрет на участие выступления сборной бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетике Алексей Кустов не считает поводом для бойкота Олимпиады федеральными каналами.

«Олимпиада - это не только политические события, это еще и соревнования, которые проводятся раз в четыре года. Я не знаю, кто раскачивает лодку внутри страны, но любители спорта все равно будут смотреть и получать удовольствие от самого процесса, - заметил он в разговоре с корресподентом агентства. - Телеканалы не должны так поступать, не должны шантажировать МОК таким образом. Я считаю, что так поступать неправильно».