Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:17   16 Ноября 2017
Россия

Сражайся или сдавайся. Как РФ вернуться в большой спорт

Сражайся или сдавайся. Как РФ вернуться в большой спорт

Юрист Антон Сорвачев прокомментировал ситуацию с отказом WADA признавать РУСАДА.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства WADA в четверг, 16 ноября, в Сеуле рассмотрел вопрос соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу международного агентства. Решение было однозначным: не восстанавливать РУСАДА в правах.

Министр спорта России Павел Колобков ранее заявлял, что российская сторона выполнила все требования WADA для восстановления антидопинговой системы.

Напомним, что из-за решения WADA российскую сборную могут не допустить на Олимпиаду-2018 года в Пхенчхане.

По мнению юриста Антора Сорвачева, с российской стороны сделано все возможное, чтобы исправить ситуацию. WADA крайне подвержена политике и все принимаемые решения сугубо политические, сказал он в комментарии корреспонденту ИА «Политика сегодня». 

«В большом спорте допинг принимают все, просто в отношении одних стран проводятся расследования и выявляются какие-либо моменты, в отношении других их нет, - отметил он. - Единственное, что остается России - сдаться американцам. Перевооружиться в НАТО, уйти из Сирии, отказаться от Крыма. Тогда, может быть, российским спортсменам разрешат функционировать и конкурировать с западными спортсменами». 

Сорвачев уточнил, что понятие «допинг» сегодня довольно размыто: постоянно появляются препараты, новые ухищрения, которые используют спортсмены.

«Когда это удобно, их считают допингом, в других случаях на это закрываются глаза», - указал собеседник агентства. 

Юрист пояснил, что Запад желает, чтобы Россия перестала существовать как политический субъект на мировой арене, а все, что делает WADA, это казуистика с политическим окрасом. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров