Маликов объяснил, почему Россия должна участвовать в «Евровидении-2018»

Маликов объяснил, почему Россия должна участвовать в «Евровидении-2018»

Глава думского комитета по культуре, советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Станислав Говорухин заявил, что Россия должна отказаться от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», чтобы сохранить достоинство. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 8 ноября. 

Свою позицию он объяснил фразой «Мы один раз получили по морде, второй раз уже не надо» и назвал конкурс «гадостью». По словам Говорухина, музыка, исполняемая на «Евровидении» не является искусством, поэтому кинорежиссер ее не слушает. 

63-й конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в португальской столице Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая 2018 года.

Маликов объяснил, почему Россия должна участвовать в «Евровидение-2018»
eurovision.tv  / Пресс-служба Евровидение-2018

В 2017 году российская сторона не принимала участия в «Евровидении» из-за запрета во въезде российской певице Юлии Самойловой на Украину. 

Композитор, продюсер и певец Дмитрий Маликов не согласен с заявлением Говорухина и считает, что Россия обязана участвовать в конкурсе, рассказал он в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня»

«Музыка должна быть вне политики и если есть возможность, то надо участвовать, необходимо доказывать своим искусством нашу силу и красоту», - заявил он.