Российские журналисты, пострадавшие в Сирии, рассказали подробности ЧП

Российские журналисты, пострадавшие в Сирии, рассказали подробности ЧП
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков

Оператор Тимур Воронов рассказал в эфире телеканала НТВ, что снимал работу саперов в Дейр эз-Зоре. после того, как они с коллегой отработали один участок, то перешли на второй, где произошел взрыв. Воронов рассказывает, что услышал громкий хлопок, затем ничего не было видно от пыли. Оператор говорит, что не почувствовал боли, а чуть позже понял, что у него неестественно лежит нога и намок левый бок. У Воронова сломана нога и также осколочные ранения.

Самые тяжелые ранения получил корреспондент НТВ Илья Ушенин, который рассказал журналистам, что чувствует себя «более менее». По его словам, все осколки из его тела достали врачи, промыли раны и поставили обезболивающее, теперь не не так сильно болит. У Ушенина зафиксировали переломы пальцев рук, пробитое ухо и осколочные ранения живота.

Также среди пострадавших военный корреспондент телеканала «Звезда» Константин Худолеев, который рассказал журналистам, что перед тем, как снимать на данной территории в Сирии, они узнали, что там безопасно и саперы разминировали ее. Худолеев говорит, что когда произошел взрыв, он был к нему спиной, у него пострадали открытые незащищенные участки тела: спина, плечо, поясница и нога. По словам корреспондента, ему помог журналист канала ТВЦ Тимур Абдуллаев, остановив кровь и осмотрел раны.