Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Симуляция отравления добавит Навальному несколько часов ареста

Симуляция отравления добавит Навальному несколько часов ареста

Зюганов уверен, что никто из КПРФ не мог назвать народ «быдлом» и «бичевней»

Зюганов уверен, что никто из КПРФ не мог назвать народ «быдлом» и «бичевней»

Назарбаев опубликовал клип на собственную песню

Назарбаев опубликовал клип на собственную песню

Казахстан снял ограничения на поставки продукции пяти российских компаний

Казахстан снял ограничения на поставки продукции пяти российских компаний

Частный самолет упал в море рядом с греческим островом Порос

Частный самолет упал в море рядом с греческим островом Порос

Премьер Италии уходит в отставку

Премьер Италии уходит в отставку

15:30   3 Ноября 2017
Ближнее зарубежье

Письма выживших из зоны АТО: растущие цены, «украинизация» и равнодушие власти

Письма выживших из зоны АТО: растущие цены, «украинизация» и равнодушие власти

Редакция ИА «Политика сегодня» продолжает публиковать письма из Донбасса.

Письмо первое, Красногоровка (орфография сохранена):

Вчера была активизация БД, с 11 дня до 10 вечера, перемирялись со всех стволов, правда, менее 152 миллиметров. Хорошо, что в город залетело всего пара мин и то на южной окраине — «Первомайка».

К зиме ничего не готово, власти забили. В спорткомплексе «Стекляшка» выбиты 32 окна, детей тренировать негде. Со стороны бассейна заделали сами, остальное — вот.

Письма выживших из зоны АТО: растущие цены и украинизация

Жизнь, хоть и тяжелая, но продолжается в прежнем русле. Но слухи ходят не добрые. Плохо в общем короче. И тревожно. Не по поводу «мифического наступления» ВСУ. А просто, что-то будет. Ну витает в воздухе тревога, а что — не ясно. Ладно, будем жить! Но тревожно как-то. Как прояснится — отпишусь.

Магазин «АТБ» закрыт, руководство постоянно обещает  когда-нибудь снова его открыть.

Письмо второе, село под Красногоровкой (1 гривна = 2,2 рубля):

В нашей местности войнушка ниже среднего. Цены полезли вверх на все и резко. Только на прошлой неделе закупилась картошкой по 4.50 и капустой по 4 гривны за килограмм, сегодня на базаре очумела — по 7 и 6.5 соответственно. Продавцы еще уговаривают брать сейчас, ибо к Новому году по 10-15 будет, а весной и вовсе по 25. 

Хлеб минимум 7.70, кое где доходит и до 15 за обычный батон. Мясо дешевле ста гривен и не спрашивай, разве что окорочка куриные по 60 гривен. Резко все взлетело, буквально за неделю и фиг когда остановится. 

Пенсии повысили едва ли трети пенсионеров, остальные жутко возмущаются прибавкой 50-100 гривен, только об этом и речь в очередях и на рынке. Так что до 2019 года б/у не протянет. Все тут сошлись на мнении, если МВФ подачку не даст, то зимой 2018 всем кранты, доживут до этого времени не все.  Напряжение просто витает в воздухе, все это чувствуют, у кого страх, у кого злость, у кого апатия. Не знаю про остальную местность, но у нас уже ждут танков Захарченко следующей весной. И это не шутка — это отчаяние. А Волкер? По моему мнению он хочет удержать систему от развала, потому что в случае, если сейчас все на б/у рухнет, то плакали их денежки и влияние.

Неделя прошла в делах. Мужики мои ведь там, а самой тяжко. Пахала аки трактор. Все перекопать надо же, пока не все прокопала. И навоз что выменяла на траву, освоила не по полной, иначе «век урожая не видать».

Письмо третье, Марьинка: Утро доброе, если оно доброе. Башка как колокол. Никогда не злоупотребляй яблочным вином. Пьется как компотик, а потом фиг понял когда уплыл. Спокуха. Все пучком и ожидаемый депресняк. Вот что не оставил те несколько пальцев, что были на дне — это зря. Утро добрым не бывает. Ничего, к завтрашнему вообще будет хорошо.

Опохмелится бы, да нечем. И нафига я вчера допил что осталось?  

Работник из меня ныне никакой, буду просто бездельничать и мучиться от бодуна. Правда сегодня вечером неспокойно. На восточной окраине замес. Правда, без пушек.

Прочитал твое мнение о событиях: «Трамп сыграл в Киеве Ва-банк — Украина на кону». Ну, посмотрим, но мне кажется бардак начнется гораздо раньше 2019 года. Потому как тут уже даже не на соплях все держится, а не пойми на чем. Из местного. Идет ротация, мотаются туда-сюда вояки. Один деятель в соседней Красногоровке на БМП врезался в мемориал «Вечный огонь», отбил угол у монумента. Прям, так символично, неофашист в памятник павшим въехал. Остальное пока без изменений, дождь, снег, сильный ветер. Запас прочности системы управления подходит к концу. Уже никто ничего не хочет делать, а только сидит на чемоданах или готовится их паковать. Всем плевать на долг и ответственность за принятые решения. На законы принятые Радой всем плевать. И обучение и украинизация на местах не выполняется, все делается «для галочки». Даже переименование улиц провели так, что сами чиновники плюнули и в платежках и уведомлениях вернули старые названия по-тихому, а то народ забивает на новые названия и игнорирует. Одна видимость и в подготовке к зиме. По сравнению с зимами 2016-2017, наступающая зима 2018 не дает надежд. Про уголь и дрова вообще молчу.

Про миротворцев ООН — забудь, держу к твоему приезду их сухпаек. До НГ все прояснится и все тенденции проявятся. Хотя, ноябрь и декабрь впереди, я думаю, будут не менее «веселыми».  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...