Это уже медицинский диагноз: Онищенко прокомментировал блокировку ФАН в Google

Это уже медицинский диагноз: Онищенко прокомментировал блокировку ФАН в Google

Такое мнение в беседе с корреспондентом Nation News выразил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко. 

В ночь с 26 на 27 октября американская компания Google заблокировала Федеральное агентство новостей (ФАН) в своем сервисе Google.News, а также удалила весь архив ФАН с момента его создания. В редакции СМИ назвали такие меры актом политической цензуры. Там полагают, что они связаны с подробным освещением агентством событий в Сирии. Не раз корреспонденты ФАН, работающие в САР, уличали Запад в неком покровительстве террористам. 

Геннадий Онищенко отметил, что у Вашингтона начался «очередной эпилептоидный припадок» по поводу президентских выборов и якобы вмешательства Москвы в избирательную кампанию. 

«Это не просто политическая цензура, это массовый психоз вокруг победы Дональда Трампа, это уже медицинский диагноз, а не только политический», — сказал Онищенко.

Ранее заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал блокировку СМИ ярким примером политики двойных стандартов.