Госдума: Блокировка ФАН - яркий пример двойных стандартов США

Госдума: Блокировка ФАН - яркий пример двойных стандартов США

Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. 

По его словам, США стараются максимально замалчивать события в Сирии. На то есть две причины. Первая - серьезные успехи ВКС РФ и сирийской армии. Вторая - действия западной коалиции, которую возглавляют Штаты. Депутат назвал их преступлениями, так как это и поддержка вооруженной оппозиции, и применение химического оружия, и бомбардировка мирного населения.   

«И, конечно, наши средства массовой информации не скрывают все эти вещи негативного характера, которые присущи западной коалиции, и показывают успехи ВКС РФ и проблему сирийского конфликта. Разминирование страны, оказание гуманитарной помощи не в интересах западной коалиции. Именно поэтому Google стирает новости ФАН. Это политика двойных стандартов», — пояснил Юрий Швыткин.

ФАН до последнего времени являлось лидером по освещению военных событий в Сирии: собственные корреспонденты агентства делали большие объективные репортажи о действиях сирийской армии, ВКС РФ против международных террористов, в том числе ИГ1 (запрещенная в РФ организация). 

В ночь с 26 на 27 октября поисковый сервис новостей Google.News, принадлежащий американской компании Google Incorporated, прекратил размещать новость ФАН. А также удалил архив всех новостей с момента создания СМИ.

Редакция ФАН готовит обращение в антимонопольную службу и в суд, чтобы принудить компанию Google к соблюдению российского и международного права и вернуть трансляцию новостей агентства.  

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации