Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:44   30 Октября 2017
Россия

Екатерина Гордон прокомментировала решение баллотироваться в президенты

Екатерина Гордон прокомментировала решение баллотироваться в президенты

Журналистка рассказала «Политике Сегодня», зачем идет на выборы и связано ли это с Ксенией Собчак.

В списке претендентов на пост президента России прибыло. О своем желании участвовать в выборах заявила в видеобращении на Youtube журналист и певица Екатерина Гордон. 37-летняя ведущая напомнила, что у нее есть собственная юридическая компания, которая специализируется на защите прав женщин и детей. Защиту интересов матерей-одиночек Екатерина обозначила основной идеей своей предвыборной программы.

«Я знаю на практике, как работает судебная система, как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности», - заявила она.

Гордон: Мое выдвижение не связано с Ксенией

В комментарии «Политике Сегодня» правозащитница рассказала, что у нее уже есть команда, а в ближайшее время она соберет пресс-конференцию по случаю своего выдвижения. Гордон рассчитывает, что ее идеи окажутся близки российским избирателям:

«Я считаю, что в кандидате есть смысл, только если его убеждения и его персону поддержат реальные люди. Если мои идеи и убеждения будут близки людям, они меня поддержат».

Гордон: Мое выдвижение не связано с Ксенией

Правозащитница заверила, что ее решение баллотироваться в президенты не связано с аналогичным намерением журналистки Ксении Собчак. В прессе женщин часто назвали соперницами. Во многом причиной тому послужил конфликт 2008 года в прямом эфире радио «Маяк», когда публичная перепалка между коллегами перешла в открытую ссору. После скандального выпуска руководство ВГТРК отстранило Гордон от ведения эфиров.

«Моё выдвижение не связано с Ксенией. Такая возможность возникает раз в шесть лет, и я не хочу ее терять как минимум потому, что о правах женщин и детей пора говорить во всеуслышание», - заявила Екатерина Гордон.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников полагает, что в ближайшее время российское общество увидит еще, по меньшей мере, «с десяток разных выдвижений» кандидатов-женщин. Эксперт сомневается, что у представительниц прекрасного пола далеко идущие планы в политике.

«Это забавная игра без каких-то реальных последствий и дальнейших действий. Заявить о намерении выдвигаться в президенты может каждый, но результат будет сиюминутный. Участники на минуту появились в медиа, напомнили свою фамилию, после чего про них забыли. Это несерьезно», - поделился мнением эксперт.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров