В соцсетях сегодня: «дефицит» хлеба в Петербурге, «пропавший» Пушков и универсальный твит Собянина

В соцсетях сегодня: страшилки про дефицит хлеба в Петербурге, «пропавший» Пушков и универсальный твит Собянина
pixabay.com /

Октябрь 17-го года, дефицит

Утром в среду газета «Коммерсантъ» сообщила о письме властей Санкт-Петербурга вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в котором говорится о том, что нехватка железнодорожных вагонов может критически сказаться на снабжении мукомольных предприятий города. Это, в свою очередь, может грозить дефицитом хлебопекарной продукции и ростом цен. Позднее Минсельхоз опроверг сообщения о возможной нехватке хлеба, заявив, что внимательно следит за железнодорожными поставками зерна в разные регионы РФ и не видит проблем.

Реакция соцсетей на новости о возможном дефиците хлеба в Петербурге была мгновенной. Большинство провели параллель с революционным октябрем 1917-го года. 
 

 

 

 

 

Также вспоминали годы блокады.

 

 

Впрочем, некоторые с самого начала усомнились в том, что такой вариант развития событий вообще возможен. 

 

 

 

Универсальный твит

В соцсетях сегодня: страшилки про дефицит хлеба в Петербурге, «пропавший» Пушков и универсальный твит Собянина
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Ограничение в 140 символов, действующее в Twitter,  не позволило сегодня мэру Москвы Сергею Собянину изложить в одном посте свои мысли по поводу якобы возможного переноса выборов мэра столицы. В итоге вторая часть ответа оказалась одним из самых популярных твитов градоначальника. 

Сначала Собянин опроверг заявление главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в Telegram о том, что выборы мэра столицы могут состояться в марте 2018 года.

 

Вторая часть ответа опубликована отдельным твитом.

 

Пользователи расценили этот пост как универсальную реакцию на любой вопрос, что и доказали многочисленными ретвитами и комментариями. 

 

 

 

 

 

 

 

Молчание Пушкова

В соцсетях сегодня: страшилки про дефицит хлеба в Петербурге, «пропавший» Пушков и универсальный твит Собянина
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

И еще одна новость из мира Twitter. Журналисты «потеряли» в соцсетях российского сенатора и телеведущего Алексея Пушкова, который обычно весьма активно  комментирует в микроблогах острые общественно-политические темы. Его яркие посты не раз становились темами отдельных новостей. Обычно Пушков публикует два-три поста в день, начиная с 2011 года. Но тут вдруг пропал. «Twitter Пушкова молчит сутки» — с таким заголовками вышли новости, что не могло не вызвать реакции пользователей соцетей. Главным образом, ироничной.  

undefined
/

undefined
/

undefined
/

 

 

Кстати, позднее Пушков рассказал РИА Новости, что почти ничего не писал в своем микроблоге, так как находится в командировке в Лондоне и практически нет свободного времени. При этом сенатор признался, что приятно удивлен тем фактом, что журналисты «потеряли его».