Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:06   24 Октября 2017
Россия

Вопрос закрыт! Сенатор Ковитиди ответила Собчак, готовой обсуждать статус Крыма

Вопрос закрыт! Сенатор Ковитиди ответила Собчак, готовой обсуждать статус Крыма

Точку зрения телеведущей не разделял в 90-ых даже ее отец, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Фразу «Крым - это территория Украины» он считал нелепостью. 

Украинским Крым с точки зрения международного права, выступая на пресс-конференции в «Электротеатре», назвала Ксения Собчак, объявившая на прошлой недели о своих президентских амбициях. Как привести фактическую принадлежность полуострова к «правовому» статусу, она готова обсуждать с экспертами и журналистами.

«Сейчас для Украины и России самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой. Точка», - пояснила Собчак.

В Совете Федерации считают, что дискуссия о статусе Крыма завершена еще в марте 2014 года. Как сообщила ИА «Политика Сегодня» сенатор Ольга Ковитиди российская сторона не собирается менять принадлежность полуострова.

«Первоочередными для России являются национальные интересы», - отметила она.

Вопрос закрыт! Сенатор Ковитиди ответила Собчак, готовой обсуждать статус Крыма

«Точку зрения международного права» Ковитиди считает личным мнением Ксении Собчак, на которое телеведущая имеет право.

«Стоит понять, что Крым - это не территория, а, прежде всего, люди, которые определили свой выбор на референдуме, который был проведен в рамках международного права, - заметила сенатор. - Крымский вопрос закрыт, выбор был определен на референдуме. Крым реализовал свое право стать федеральным субъектом России».

Взгляд Ксении Собчак на принадлежность полуострова Крым не разделял в 90-ых годах ее отец, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Фразу «Крым - это территория Украины» он считал нелепостью. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров