Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:08   18 Октября 2017
Россия

Госдума: Россия должна включиться в рынок криптовалют

Госдума: Россия должна включиться в рынок криптовалют

России необходимо подключиться к трендам развития цифровой экономики в мире, в частности, рынка криптовалют, иначе это задержит развитие страны на многие годы.

Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов, комментируя выступление министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. 

На правительственном часе в Госдуме Никифоров отметил существующий спрос на криптовалюты, что является одним из элементов технологической революции. Он также озвучил позицию ведомства: возможна понятная, прозрачная и легальная правовая конструкция, в рамках которой операции с криптовалютами могут работать на пользу государства и нацэкономики. Никифоров заявил что Россия должна использовать свои технологии криптографии, но для этого нужно четко прописать правила эмиссии, регламенты, связанные с переводом традиционных валют в эти активы. 

Михаил Щапов, в свою очередь, отметил, что ответ главы Минкомсвязи демонстрирует то, что в правительстве осознают значимость и актуальность темы криптовалют. 

«Есть понимание, что России необходимо включиться в тренды развития мирового рынка и что промедление и отставание задержит развитие страны на многие годы», — сказал депутат. 

Он также отметил, что в министерстве занимают позицию защиты российских интересов. По словам Щапова, важно, чтобы российская криптовалюта основывалась на российской технологической базе. Эти технологии могут использоваться и в секторе госуправления и документооборота. Использование отечественных технологий создаст условия для защиты системы от несанкционированного вмешательства извне., подчеркнул Михаил Щапов. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров