Мы в соц.сетях:
Сочинские договоренности помогут укрепить целостность Сирии - Путин

Сочинские договоренности помогут укрепить целостность Сирии - Путин

В РПЦ объяснили разницу между первым и вторым венчанием

В РПЦ объяснили разницу между первым и вторым венчанием

Шесть тысяч женщин участвовали в операции украинских силовиков в Донбассе

Шесть тысяч женщин участвовали в операции украинских силовиков в Донбассе

Дружба с Россией поможет Молдавии решить большую часть проблем - Додон

Дружба с Россией поможет Молдавии решить большую часть проблем - Додон

Путин рассказал о режиме прекращения огня в Сирии

Путин рассказал о режиме прекращения огня в Сирии

Путин отметил особую роль лидеров Турции и Ирана в сирийском урегулировании

Путин отметил особую роль лидеров Турции и Ирана в сирийском урегулировании

13:39   16 Октября 2017
Ближнее зарубежье
13783

Нет пути на запад. Что мешает Украине начать жить по-европейски

Нет пути на запад. Что мешает Украине начать жить по-европейски

Железные дороги - это главные экономические артерии промышленно развитых стран. Без них невозможно промышленное развитие.

Понимают это и на Украине, а потому украинские предприниматели и даже некоторые чиновники все настойчивее и обреченнее задают правительству вопрос: «доколе оно будет измываться над экономикой страны и ставить над ней польские или какие-либо еще железнодорожные эксперименты?»

«К Мариyпольскому меткомбинату прибыл очередной груз, привезенный «Укрзализныцей». Обшарпанные вагоны, закрытые на самодельные запоры, дырявые днища прикрыты тряпками, все это обычная картина. Однако, на этот раз есть и «сюрприз» – вагон без тормозов. У нас здесь отсутствует тормозное оборудование, если не дай бог что то случится – у нас этот вагон просто не сработает и, соответственно, это крушение».

(старший осмотрщик станции Рудная Евгения Яковлева)

Украинские металлурги утверждают, что ежегодно из-за отсутствия вагонов и локомотивов Украина теряет сотни миллионов долларов валютной выручки. А еще это рабочие места для тысяч украинцев. Но кому это интересно, если из Вашингтона есть четкое указание строить «великую аграрную». Хорошо, что в этом году с урожаем не подфортило и это с учетом падения в металлургии (примерно на 15-20%) несколько разгрузило железнодорожников. А вдруг, опять в следующем году будет хороший урожай или будет снята блокада с Донбасса (или «не да Бог» обе эти «неприятности» обрушатся разом) что делать будете, господа великие агрономы?

Вот слова директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева:

 «На сегодняшний день подвижной состав организации – и локомотивы, и вагоны – изношены более чем на 90% процентов. Будем говорить откровенно – в течение одного-двух лет большинство подвижного состава будет непригодно для использования».

Это не российская пропаганда, это слова топ-менеджера «Укрзализныци». И с ним сложно не согласиться. Да, грузовые вагоны не часто бросаются в глаза обывателю, но тот, кто увидел рядом пассажирские составы российского и украинского формирования, не забудут этого никогда. А такое обыкновенное «чудо» российских железных дорог на Украине сегодня измеряется единичными экземплярами.

Железнодорожная обреченность Украины

Украинцам трудно представить себе, что в вот-вот рухнущей под тяжестью санкций России, эти составы собираются десятками в год, причем местная локализация этих изделий, составляет уже сегодня примерно 80%.

Но данная статья не о достижениях российского машиностроения, а о проблемах украинского.

Господа «патриоты» Украины, вы понимаете, что уже через несколько лет таких «реформ» реформировать будет нечего? А это железные дороги, которые как уже было сказано выше, являются главными экономическими артериями страны. Без них все встанет и даже вывоз зерна «великой аграрной». Ни по Днепру, ни автотранспортом вы такое количество хлеба не вывезете. Эту проблему надо было решать вчера, потому что завтра будет уже поздно. А то, что говорит глава Закарпатской областной госадминистрации, Геннадий Москаль, вообще невозможно было себе представить еще пять лет назад:

«Мало того что в этом месяце Минфин вопреки законодательству отобрал от нас львиную долю денег из "дорожного эксперимента", который является единственным источником для капитального ремонта дорог на Закарпатье, теперь работы останавливаются из-за отсутствия вагонов и локомотивов».

В конце концов за «польские эксперименты» в «Укрзализныци» должен кто-то ответить, иначе складывается впечатление, что работа блокируется намеренно и идет откровенный саботаж. Дошло до того, что румынские компании, которые зашли в этом году на Закарпатье, договариваются о доставке асфальта грузовиками из Румынии, чтобы не сорвать контракты и успеть выполнить работы до наступления морозов.

С точки зрения «взращивания» «зеленых ростков Гройсмана», Москаль не прав. Это хорошо, что асфальт из Румынии везут. Глядишь еще на какой-то процентик товарооборот с Европой увеличится, а премьер-министр не вдаваясь в подробности, отчитается об очередной «перемоге».

Нет пути на запад. Что мешает Украине начать жить по-европейски

Перемога. Одна большая и сплошная «перемога», смотрите в будущем сезоне из окон своих квартир, как говорят трейлеры популярных голливудских фильмов.

Иногда мне кажется, то что мы видим на Украине сегодня, это тоже один большой голливудский фильм-катастрофа, и мы пока увидели только его начало. Но чтобы он завершился счастливым концом, всем нам придется ох как постараться. Как сказал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в 1940 году после его назначения на высшую должность в стране:

 «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».

Интересно, скажет ли на Украине кто-нибудь нечто подобное? Или по привычке будут и далее предлагать баранам скакать с кастрюлями на головах и с бубнами в руках? Судя по тому, что происходит сегодня, нет, а значит, нет никакого светлого будущего. Вернее оно есть, но не для Украины и украинцев.

Загрузка...
В РПЦ объяснили разницу между первым и вторым венчанием Россия
В РПЦ объяснили разницу между первым и вторым венчанием
И призвали остерегаться жуликов, которые предлагают отпустить грехи по Skype.
Живодеров будут сажать на пять лет, исключение сделали для Герасима из «Муму» Общество

Живодеров будут сажать на пять лет, исключение сделали для Герасима из «Муму»

Чего ждут от встречи с Путиным в Сочи Эрдоган и Рухани  Весь мир

Чего ждут от встречи с Путиным в Сочи Эрдоган и Рухани

16:51   22 Ноября 2017
527
Нашли у кого спросить: украинцы высмеяли решение Порошенко обсудить «российскую агрессию» с экс-мэром Нью-Йорка Весь мир

Нашли у кого спросить: украинцы высмеяли решение Порошенко обсудить «российскую агрессию» с экс-мэром Нью-Йорка

Новости smi2.ru