Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:39   11 Октября 2017
Россия

Ковитиди рассказала, как «хозяева» Украины оценивают позицию президента Чехии по Крыму

Ковитиди рассказала, как «хозяева» Украины оценивают позицию президента Чехии по Крыму

Слова чешского лидера Милоша Земана в ПАСЕ о том, что вопрос принадлежности Крыма закрыт и о теоретической возможности российской компенсации Украине за полуостров вызвали у украинского лидера Петра Порошенко бурную реакцию.

Он заявил, что вопрос принадлежности Крыма еще не закрыт, а трибуна ПАСЕ не является площадкой для торговлей территориями за деньги, нефть или газ.

Киев также остро отреагировал на заявление Земана и назвал его неприемлемым. Федеральное агентство новостей попросило члена Совфеда РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольгу Ковитиди прокомментировать ситуацию, которая развернулась вокруг предложения Земана.

По ее словам, слова Земана не вызвали удивления у жителей Крыма в части необходимости признать воссоединение полуострова с РФ. Ковитиди отметила, что сразу после присоединения Крыма к РФ чешский лидер уже высказывался касательно долгосрочных отношений с Россией. Он даже предполагал, что в будущем Россия станет членом Европейского союза.

Сенатор отметила, что последовательная позиция Земана по Крыму достойна уважения. Однако любое разумное предложение по Крыму Киев встречает в штыки. По словам Ковитиди, официальный Киев утратил государственную самостоятельность, а страной руководят извне. Истинные хозяева Украины не могут согласиться с позицией Земана по Крыму, подчеркнула Ковитиди и отметила, что опасения чешского президента касательно вероятности войны в Европе из-за Украины не являются беспочвенными. Он осознает, что ситуация в Донбассе представляет опасность для Европы, отметила сенатор.

Ольга Ковитиди также уточнила, что возможность выплаты компенсации Украине от России за полуостров является политическим видением Земана. Для полноценного видения ситуации необходимо установить диалог между РФ и Украиной, что в настоящий момент невозможно из-за внешнего управления страной.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров