Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:44   3 Октября 2017
Весь мир

Кого готовили в военных центрах ИГ, уничтоженных ВКС РФ

Кого готовили в военных центрах ИГ, уничтоженных ВКС РФ

Эксперт рассказал о блокнотах с записями лекций, которые находят на поле боя.

ВКС РФ за два дня ликвидировали в провинции Дейр эз-Зор 304 боевика «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России).  Более 170 террористов, по данным Минобороны, ранены. 

Уничтожен российской авиацией на восточном берегу Евфрата выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, который отвечал за координацию штурмовых группировок боевиков.

«Благодаря эффективным действиям авиации ВКС России сирийские войска продолжают освобождение от боевиков ИГ территории вдоль реки Евфрат», — отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также стерт с лица земли авиаударом ВСК РФ центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГ, в котором тренировались не только рядовые боевики, но и готовилась мобильная снайперская группа террористов. Как пояснил ИА «Политика Сегодня» военный эксперт Виктор Мураховский, в таких центрах проходила индивидуальная доподготовка боевиков.

«Там оттачивалось умение владеть оружием, происходило распределение по специальностям, - пояснил он. - Именно здесь боевики узнают, кто из них будет минометчиком, а кто снайпером».  

Кого готовили в военных центрах ИГ, уничтоженных ВКС РФ

Мураховский рассказал, что после распределения происходит подготовка боевика в соответствии со специальностью. На поле боя иногда находят блокноты убитых боевиков с лекциями.

«Боевиков готовят бывшие офицеры соответствующей специальности иракской или сирийской армии, - уточнил он. - В террористических формированиях все четко разделено, есть группы огневой поддержки, резерв, группы артиллерийской поддержки и так далее». 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров