Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:59   27 Сентября 2017
Россия

Повышенной живучести. Снайпер рассказал, что представляет собой новая винтовка «Точность»

Повышенной живучести. Снайпер рассказал, что представляет собой новая винтовка «Точность»

И для кого ее разработали.

Новейшая снайперская винтовка «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии. Об этом заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. Заказчики, по его прогнозам, получат первую партию уже в этом году. Сейчас решается вопрос о серийном производстве  «Точности». Винтовка выпускается в модификациях под калибры 8,6х69 и 7,62х51 миллиметр.

Специалист по противодействию снайперским угрозам, снайпер-инструктор Андрей Ивашкин в разговоре с корресподентом ИА «Политика Сегодня» заметил, что «Точность» отличается от других снайперских винтовок своей «живучестью».

«Ее можно более беспощадно ронять о землю и не переживать об этом. Она переработана и больше подходит для армейских условий эксплуатации, а не для спортивных, - пояснил снайпер-инструктор. - Я не испытывал эту винтовку, но могу сказать, что сама винтовка в комплексе с патроном и прицелом проходили испытания в ЦНИИТочмаш, что уже говорит о многом. Испытания завершены, об этом уже отрапортовали». 

Ивашкин напомнил об едином принципе всех произведенных снайперских орудий: на всех без исключения стоит маузерский затвор, выпущенный еще в конце XIX века.

«Ничего нового с тех пор не изменилось, - подытожил он. - Меняется только технология изготовления, металлообработка, возможно оксидирование, упрочнение и конечно же точность выполнения стволов и затворов».    

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров