Теплые заседания: когда в Крыму включат отопление

Теплые заседания: когда в Крыму включат отопление

Усилиями жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья в Симферополе к отопительному сезону подготовили 88% домов. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Кирилл Скороходов.

По его словам, все многоквартирные дома, находящиеся в управлении управляющих организаций, во всеоружии встретят холода. Исключения составляют дома, управляемые ТСЖ и ЖСК. Для решения проблемы с отоплением там администрация создаст специальную комиссию, сотрудники которой будут выезжать на места и выявлять виновных в срыве отопительного сезона.  

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Государственного cовета Республики Крым Леонид Бабашов сообщил ИА «Политика Сегодня», что доклад о полной готовности Крыма к отопительному сезону на сессии 18 октября доложит министр ЖКХ Крыма Марина Горбатюк.

«Ее доклад прозвучит в стенах нашего комитета, после чего мы планируем провести совещание по данному вопросу, - уточнил он. - Я не могу делать заявления по каждому городу, но информация о проблемах у меня есть»

По словам Бабашова, возникшие трудности находятся на контроле председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова и главы Крыма Сергея Аксенова

«По данному вопросу будет заслушиваться отчет министра ЖКХ Марины Горбатюк, а предварительно в рамках совещания государственных деятелей на базе Совета министров при участии заместителя ведомства Владиимира Серова будет решаться этот вопрос», - уточнил он.