Как Аргентина изменит повестку G20

Как Аргентина изменит повестку G20

В среду на московском форуме в РАНХиГС, посвященному работе клуба G20 и стран БРИКС, участники обсудили развитие обоих форматов. Особое внимание уделили Аргентине, которая готовится принять председательство в «группе двадцати» в 2018 году, передает корреспондент ИА «Политика Сегодня».

По словам исполнительного директора «Модель «Группы двадцати», Школа международных служб Сесилии Нахон, председательство страны с развивающейся экономикой освежит повестку формата и позволит провести мероприятия.

«Когда мы говорим о сложных вопросах, то в первую очередь подразумеваем зеленое финансирование и проблемы климата. Эти вопросы обсуждались и при председательстве Германии. Аргентина несколько снизит актуальность этих вопросов. Заинтересованность в торговых отношениях сохранится, и торговая повестка будет напрямую связана с достижениями Аргентины, но я не вижу торговлю как ключевой элемент повестки», - сообщила Нахон.

Аргентинская повестка, как заметила спикер, еще не обнародована. Но именно финансовые вопросы будут интересовать государство-председатель. Госдолг Аргентины увеличился на 100 миллионов американских долларов.