Мы в соц.сетях:
Аксенов представил правительству Крыма нового главу Госкомнаца

Аксенов представил правительству Крыма нового главу Госкомнаца

Автобус въехал в остановку в Кургане, пострадала женщина

Автобус въехал в остановку в Кургане, пострадала женщина

В Киеве радикалы разгромили суд, где решался вопрос о задержании главы ОУН

В Киеве радикалы разгромили суд, где решался вопрос о задержании главы ОУН

Родные студентки-виновницы ДТП в Харькове: На коленях просим прощенья

Родные студентки-виновницы ДТП в Харькове: На коленях просим прощенья

Шойгу призвал не допустить распространение терроризма в Азиатско-Тихоокеанский регион

Шойгу призвал не допустить распространение терроризма в Азиатско-Тихоокеанский регион

ВСК РФ за два года в Сирии лишили ИГ доходов от продажи нефти - Шойгу

ВСК РФ за два года в Сирии лишили ИГ доходов от продажи нефти - Шойгу

12:17   20 Сентября 2017
Ближнее зарубежье
9505

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Жители Донбасса с лета 2014 года фактически выживают на передовой. В большинстве это люди, которые по разным причинам не могут бросить свои дома и переехать в менее опасный регион.

Авторская орфография сохранена.

Марьинка:

И снова здрасьте. Дувай сразу с миротворцами. Если брать нашу местность — то всем пофиг. Чем пьяная солдатня, так лучше голубые каски. Тут вообще этим вопросом не заморачиваются, лишь бы не стреляли. Среди моих знакомых два противоположных мнения: 1. До миссии ООН дело не дойдёт, это просто затяжка времени или что-то в этом духе. 2. На Петиной части Украины начнётся такой не контролируемый бардак, и от отчаяния могут полезть сюда, в серую зону, не обязательно на прорыв, просто помарадёрить да посносить всё подряд, а при наличии ООНовцев не посмеют. Кстати, родственники с той стороны уже намекают, в духе, с нашей зарплатой и коммуналкой, бензином и газом, ценами на интернет, да с вашими ценами на харчи, уже бы было в ДНР счастье. А я им намекаю, что у вас-то улучшается, а у нас всё рушится, и скоро цены на харчи подтянутся к вашим  и мы вам завидовать будем. Не более года до этого, с такой динамикой.

По обстановке. В целом тихо, так пулеметы да АГС, редко минометы перегавкиваются. А вот снайперы по ДНРовцам работают. Поговаривают, штатовскими винтовками работают, но сам не видел, врать не буду. Их-то минами и накрывают.

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Авдеевка:

Привет Майк.

Приползла, еле дышу. Перекапывала, убиралась и прочие полевые работы. Но отпишусь, ибо накипело. Из высоких кабинетов вид другой, не тот что с моего огорода. Я вроде нормуль, здоровье чуть улучшилось, завтра опять копаться буду. Надо ещё траву на навоз поменять (такой у меня бартер), а то удобрить землю надо, аж пищщит.

Сам понимаешь, мы тут за каждым словом Киева и Донецка следим — вдруг завтра как врежут, мало не покажется. Вот Захарченко говорит: «Деоккупация этих территорий подразумевает смерть всех, кто голосовал на референдуме, голосовал за Главу, Народный Совет. Закон в таком русле — это прямое объявление геноцида на этой территории. Киев готовится к войне. Киев желает и в своем самом лучшем сне видит, как из Минских договоренностей выскочит». Я что-то не въехала. Первая часть посыла понятно: «Сидим далее и не отсвечиваем. Не мешаем и не помогаем бардаку в б/У (бывшая Украина, прим. М1)». А вот вторая часть не ясна: «Ключ на старт!», «Ждём развития ситуации» или «Расслабьтесь, всё уже решено»?

Чесслово не въеду.  А потому страшно.

Врут все.

Да хрен с моего огорода тем Левитанам в касках. Тут опять пытаются подогреть события. Перестрелки уже и днём идут — была на огороде, всё слышала. Ночью перестрелки. Может Пэтя в США останется, а тут замесятся. Не исключаю такое. В общем, ситуёвина у нас малость накаляется, но не особо. Позавчера кого-то накрывали ночью. Сегодня продолжили. Но более получаса заварушки не идут. Снайперская войнушка круглосуточно.

А письма мои если в тему, можешь опубликовать — мне всё равно.

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Район н.п. Пески:

В СМИ тишь да всякая мелочевка про школьное перемирие. Интерес к нашей местности пропал до следующего «Ахтунг и полный п.... капут!».

Про «караулпутинслил» тут никто даже не думает, по той простой причине, что все знают за счёт кого тот же ДНР выживает и развивается.

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Красногоровка:

Тут к школе народ обрадовали: «Компания Вода Донбасса со вчерашнего вечера (28 августа — ред.) снизила подачу воды за неуплату в город на 80%. Таким образом на данный момент воды в городе почти нет», — говорится в сообщении на странице администрации в Facebook.

Ага, а еще у нас газа нет. Иногда и света, и интернета, и много чего другого. Да и жизни нет — одно выживание.

Но у нас народ не сдаётся. Видел бы ты и слышал тот хай, что у нас подняли по поводу отключения воды. Всякие леванчуки за...ли, даже подумывали, что местные жители за воду восстание подымут. Всего не опишу, просто некоторые факты.

Ныне никто не хочет идти в контролёры проверять водяные счётчики, даже если вояк в охрану дадут. Полный саботаж! Сразу говорили на собрании проверяющих, что переписывайте номера домов, кто не хочет впускать контролёров.  Но после того, что эти контролёры наслушались в свой адрес, а на некоторых собак спустили...  Саботаж целыми улицами, тут уж не перепишешь всех. А я просто на «мороз упал». Закрыл двери. И стучитесь, хоть ус...тесь, меня дома нет. И таких 80%. Остальные 18%?  Предпочли активную оборону с собаками, вилами и матюками. И только около 2% свидомых на камеру рассказывали, как хорошо что счётчики проверяют, бл.... Кароч, включили нам воду. Мы её отстояли. Зас...ли  оккупанты.

Воюем, как умеем!!! И мы тут тоже не в бирюльки играем, все знаем что может всё очередной зачисткой закончится. И что, на колени падать? Не на тех напали! А тем более, зима впереди, хр... знает какая. Все это ощущают на своей шкуре — я уже три пережил. По обстановке. Тихо. Почти не стреляют. Тяжеляка не слышу вовсе. Живём дальше.

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Красногоровка:

Здоровеньки булы. Не писал потому как болел. Промок и сразу простыл. Сегодня ещё сопливлю, но состояние более-мение. Сейчас опять потеплело. Помидорки собрал :)

Последний серьезный дебош почти месяц назад солдатня устроила — на 24 (день нэзалэжности) вояки/правосеки малость устроили пьяную пальбу. Но реально — малость. Не так как раньше праздновали. Тяжеляка вообще не слышно было. Только стрелковка. В общем, и это пережили.

Теперь о сегодняшнем.

Вчера большая часть техники ушла. Демонстративно. Примерно в 8-9 утра. В основном БМП и колёсная хрень. Но самоходы из завода скорее всего никуда не делись — оттуда следов нет.

Второй день тишина. Даже случайных перестрелок не слышал.

Делаю вывод, что Волкер таки нагнул Пэтю. Но информационный шум, хоть на «Русской Весне», хоть у похожих ресурсах говорит об обратном.

Но я-то точно вижу и слышу что происходит! Таки, тишина!

Ещё тут засуетились восстанавливать больницу, модернизировали 3 из 5-ти школ. 1 и 2 школы вдрызг разнесены, но и там в первой СШ стёкла вставляют, во второй СШ крышу шаманят. Жилые дома в центре, и не только, где побито, перекрывают шифером — это правда по линии «Красного креста» или другой благотворительной хрени идёт. Вообще, мы тут уже привыкли к тому, что Киев на нас не тратится. Пока иноземцы чегой-то не подкинут, фиг тут что делают. Опять же, ОБСЕшники кучами мотаются. Эти уж точно знают, что на голову не прилетит. Уже боюсь быть оптимистом, но всё говорит о том, что Пэтю нехило нагнули.

О себе. Даже в хреновом состоянии занимался заготовкой на зиму. Помидорчики, перец и прочее готовлю. Даже лучше и больше чем в прошлом году. Потому как зимой, все голосят о том, что будет аллес-капут. Посмотрим что будет, но харчи лишними не бывают. «По моему, так» (с).

Письма выживающих на прифронтовой полосе под контролем ВСУ

Позиция автора может не совпадать с позицией редакции.

Автор: Михаил Онуфриенко
Загрузка...
Сирия последние новости. Курды делят земли Дейр эз-Зор с ИГ, концлагерь в Идлибе Весь мир
Сирия последние новости. Курды делят земли Дейр эз-Зор с ИГ, концлагерь в Идлибе
Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.
Администрация Омской области заинтересовалась программой «бензин в обмен на жизнь» Россия

Администрация Омской области заинтересовалась программой «бензин в обмен на жизнь»

Депутат предложил вместо нравственности обучать школьников блокчейну Россия

Депутат предложил вместо нравственности обучать школьников блокчейну

14:29   23 Октября 2017
1118
Если не она, то я: Барецкий ответил на вызов коммунистов в адрес Собчак Россия

Если не она, то я: Барецкий ответил на вызов коммунистов в адрес Собчак

Новости smi2.ru