Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:10   18 Сентября 2017
Ближнее зарубежье

Оправданных раннее антимайдановцев в Одессе суд арестовал за сепаратизм

Оправданных раннее антимайдановцев в Одессе суд арестовал за сепаратизм

Суд Ильичевска арестовал ранее оправданных участников беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, выступавших против Евромайдана, по обвинению в сепаратизме (ст. 110 УК Украины).

Как сообщает местное издание «Таймер», ранее суд признал невиновными в беспорядках на Греческой площади пятерых подсудимых: Максима Суханова, Евгения Мефедова (гражданина РФ), Сергея Долженкова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского. Все они в мае 2014 года выступали на стороне антимайдановцев. Судья счел недоказанным преступления с их стороны и постановил освободить всех в зале суда.

Как сообщают журналисты в соцсетях, после оглашения этого приговора, в зал зашли  представители прокуратуры и СБУ, которые потребовали удалиться работников СМИ. После этого Долженкову и Мефедову предъявили обвинение по статье «сепаратизм».  

2 мая 2014 года в Одессе столкновения между противниками («куликовцами») и сторонниками Евромайдана достигли апогея. В итоге куликовцы укрылись в здании Дома профсоюзов, которое подожгли радикалы. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали в столкновениях. 

Отмечается, что по делу о беспорядках проходят только 19 куликовцев.  Из них Суханов,  Мефедов,  Долженков,  Романюк и Корчинский - почти три с половиной года находятся в Одесском СИЗО.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров