Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:41   15 Сентября 2017
Россия

Матвиенко: У каждого народа должно быть право на выбор своей модели демократии

Матвиенко: У каждого народа должно быть право на выбор своей модели демократии

В Международный день демократии, который международное сообщество уже десятый год отмечает 15 сентября, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась своим мнением о том, что волеизъявление народа каждой страны является основой современного мироустройства.

Слова Валентины Матвиенко в ночь на пятницу приводит «Парламентская газета». По ее мнению, принятая 20 лет назад Международным парламентским союзом Всеобщая декларация демократии является надежным руководством в принципах, механизмах и критериях демократии, как в международных отношениях, так и в сфере государственного устройства.

При этом за прошедшие годы все могли убедится в том, что Декларация не является «дорожной картой» демократии. Только в том случае, если сами народы творчески подходят к решению задач, связанных с демократическими преобразованиями в стране, они могу быть успешными. 

«Ни одна страна или группа стран не могут претендовать на то, что они носители единственно подлинной, эталонной демократии, модель которой остальной мир должен копировать. Не может быть стран-учеников и стран-учителей», - считает Валентина Матвиенко.

При этом она подчеркивает, что российская позиция в этом вопросе подкреплена пусть и непростым, но своим собственным историческим опытом.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...